Главная Отзывы Финансы ГУТА-БАНК, ОАО

Отзывы о компании ГУТА-БАНК, ОАО

ГУТА-БАНК, ОАО

Представляем Вам отзывы о компании ГУТА-БАНК, ОАО.

Если Вы сталкивались с данной компанией и хотите оставить отзыв о ней, просто заполните форму.


: 78001004700
: gutabank.ru
Рейтинг:
: 1950
Оставить отзыв

Отзывы (21)

  1. Владимир 29 марта 2017
    Банк находится в шаговой доступности от моего дома и поэтому услуги ЖКХ оплачиваю именно там. Операторы работают вежливо, быстро, никаких проблем не было и нет очередей.
    1. Галина 18 января 2017
      Минусы. У меня списали с карточки деньги, хотя я их не получала. Говорят, что у них сбои в системе. То вернут деньги через 3 дня, то через 30, то через 60. Возвращать деньги не собираются. Отзыв. Если не хотите потерять свои деньги, нервы, время и иметь дело с некомпетентными сотрудниками - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ГУТА-БАНКОМ!
      1. Дмитрий 18 января 2017
        Банк изменил тарифы обслуживания банковских карт, в результате чего услуга СМС-информирование стала платная. Дистанционно отключать услугу банк отказывается - только при явке в банк. Считаю эту услугу мне навязанной (заявление об открытии этой услуги я не писал), и изымаемые за нее деньги - неправомочным доходом банка. Кроме того, из-за ухода банка из системы ОРС, пользоваться услугами банка стало очень сложно (один банкомат на весь Санкт-Петербург). Считаю политику банка неклиентоориентированной.
        1. Rand00m 09 января 2017
          Не являюсь клиентом Гута банка, но мне приходят оповещения о пополнении и трате денежных средств. На просьбы отключить от моего номера эту услугу, мне предложили сменить номер, позвонить оператору связи (который отправляет меня в банк) и просто заблокировать эти смс оповещения, но к сожалению мой смартфон не может этого сделать. В итоге мне поступают все сведения о изменениях баланса какого-то человека. Банку все равно.
          1. Полина 25 ноября 2016
            Брала кредит наличными на отдых, хорошие условия, быстро оформили с разу получила деньги. Так сложились обстоятельства, что на работе попала под сокращение и не было возможности в полном объеме оплачивать кредит, сотрудники связались со мной, уточнили причину моей неплатежеспособности и предложили прийти в банк для решения проблемы. Банк пошел мне на встречу и отсрочил платеж на 3 месяца, погашала только проценты. И это совсем не повлияло на мою кредитную историю. Даже не думала, что есть возможность отсрочить кредит, спасибо сотрудникам банка.
            1. Daviduke 16 октября 2016
              Имели такое несчастье - повелись на низкую ежемесячную оплату, так как работа у нас сезонная и отделение было рядом. Последней каплей было: Сижу вручную! заполняю анкету из 22 страниц А4 ( мне их не хватает так как много учредителей, у меня она на 28 страниц получилась). С тупым переписыванием всех цифр из всех свидетельств и документов, которые есть у фирмы за все время существования. Всеми данными на всех 12 учредителей (Инн+ прописка+ дата рождения+паспорт+регистрация+гражданство +а у меня еще в учредителях гос. бюджетная организация! +пр. пр.) Единственный банк, который требовал через 1 год обслуживания рекомендацию от контрагентов для банка для продолжения работы в письменном виде! Единственный банк, который за не предоставление этой тупой мегаанкеты в срок - списал в виде штрафа со счета 3000 рублей и прекратил обслуживать счет до ее предоставления, заморозив на счете более 300 тыс. И это при том, что наличного оборота вообще нет, кредитов не берем, работаем только по безналу и только с юр. лицами и являемся дочерней компанией государственного ВУЗа. Если у кого нибудь появится хоть малейший позыв работать с ГУТА-банком - пишите я постараюсь отговорить. Так как анкета это был только последний штрих. Сам сдаю анкету и перевожу счета в другой банк. Клиентов в Гута в СПб нет, отделения закрывают и судя по количеству клиентов в головном офисе жить ему осталось не долго. Туда ему и дорога! Показать полностью
              1. Шарифуллина 16 октября 2016
                Передо мной в кассу стояли 2 человека и пришлось ждать более часа пока касса обслужит 2 человек. Далее в кассе мне дают понять, что будет снята ещё и какая то непонятная комиссия в размере 300 рублей при обмене 200 евро. Я спросил почему нет объявления о списании непонятных комиссии, ведь люди стоят в очереди не мало времени не подозревая о том, что есть скрытые комиссии! Мне в грубой форме предложили с этим вопросом обратиться в администрацию. Далее 15 минут ещё потратил на поиск книги отзывов, которую я так и не нашёл, сразу создаётся впечатление, что банк мошенник.
                1. Диана 05 октября 2016
                  Порадовал меня очень Гута-Банк. Появилось у меня желание сделать ремонт в квартире, обратилась в несколько банков за кредитом. Не надеясь на успех, т. к. большинство, видимо, считает, что в 21 год человек работать и зарабатывать не может, отнесла все документы. На следующий же день позвонили на работу, задали все интересующие вопросы, тут же перезвонили мне, попросили сделать еще раз копию трудовой, т. к. печати плохо видно. Принесла. Кредит одобрили, правда немного меньше, чем просила, но сумма достаточная. 15 минут ушло на оформление кредита и получение денег. Все предельно просто, ясно и понятно. Пока оценка 5 за оперативность, подход к клиентам и обслуживание, посмотрим, как пойдет дальше Пока изучаю остальные предложения банка, подумываю распрощаться с кредиткой Тинькова и обратиться за оформлением кредитной карты для ежедневных покупок в Гута. Жду, когда пройдет хотя бы несколько оплат по моему кредиту, чтобы уж наверняка карту получить. Пока оценка 5 за оперативность, подход к клиентам и обслуживание, посмотрим, как пойдет дальше Показать полностью
                  1. Xuxu06 20 июня 2016
                    Имею задолженность по 2 кредитам ГУТА-банка, о том, что не смогу оплачивать уведомила банк заранее и просила решить ситуацию путем проведения реструктуризации кредита. На, что банк ответил отказом. На данный момент постоянно звонит сотрудник банка Анастасия (номер 4959660307) и напоминает о задолженности. Это понятно, претензий не имею, это ее работа. Другой вопрос в том: на каком основании сотрудник банка звонит моей свекрови на сотовый телефон, которая не является ни поручителем по моим договорам, ни указана даже в контактах при подаче заявки. Сотрудник сообщает сумму задолженности и другие мои персональные данные, которые сообщать не должен.
                    1. Татьяна 27 июля 2015
                      Не было печали, как в один прекрасный день мне ПОЗВОНИЛ В ДВЕРЬ (заказные письма уже не катируются видимо) некий мужчина, якобы из этой конторки. отдав какой-то сомнительный клочок бумаги, мужчина удалился, написав лишь прям поверх "документа" своей рукой свой мобильный номер. "Документ" (как они считают) не имеет ни одной подписи, ни одного телефона, а уж о печатях вообще молчу!Более того, не правильно напечатанную фамилию исправили прямо ручкой поверх печати!и даже род в обращении "уважаемый" так и остался мужским! Самой интересной оказалась дата "письма" 21.07.14 ГОДА!ГДЕ ОНО ГОД БЫЛО??Теперь интересно, месяц с момента получения они как считают?? Под формулировкой "приложение на 9 листах" предполагается 1! такой же клочок, где перечислены лишь реквизиты, чтобы денежки перевести))) Ни номера дела, ни какой либо другой информации, подтверждающей ее достоверность, конечно нет! Прочитав тут много комментариев, что они трубки не берут, скажу одно - зато сами названивают только в путь! Кому интересно пообщаться на тему своих выплат, подкидываю номерок некого Андрея Борисовича Тарасова, 8-916-104-79-60 (Видать очень ответственный сотрудник.))) С нетерпением жду, когда эта конторка развалиться! Куда надо написать - подскажите, кто знает! Беспредел этой недоконторы пора заканчивать! Показать полностью
                      1. Энди740 19 апреля 2015
                        Мы дожили до того, что добросовестная реклама считается чем-то выдающимся. Обычное отношение к рекламе, где обещают сладкие условия, низкие ставки и пр., воспринимаются уже давно как бесплатный сыр в мышеловке, где-то там что-то малюсенькими букавками дописано. И это уже, к сожалению, считается нормой. Но вот столкнулся с добросовестной рекламой Гута-банка и хочу отметить именно этот банк. Реклама была на сайте банки. ру, баннер висел, с предложением перекредитования на 3 % ниже имеющегося кредита. Минус 3% на дороге не валяются, а позвонить в банк много времени не надо. Позвонил, все в порядке, соединили с сотрудником кредитного отдела Юлей Губ-вой. Объяснила какие документы надо заполнить, оказалось всего два, и куда приехать. Заполнил, приехал в офис, было это по моему числа 10 сентября. Единственный минус, это то, что в офисе есть обед, на который я и попал. Ну, заодно и сам пообедал. Пообщались с Юлей, заполнили, что было нужно. Хочу отметить, что человек реально старался, за, что ей спасибо. Оставил документы в офисе, уехал ждать окончательный ответ. Честно говоря, после опыта общения со Сбером, и всякими СКБ банками, в положительное решение не верил. Но через пару дней перезвонили и подтвердили готовность перекредитовать. Был у меня кредит под 17.9, будет под 14.9. Обещали ниже на 3 %, и сделали. Что сказать, молодцы. Есть таки банки и люди обещаниям которых можно верить. Показать полностью
                        1. Алена 19 апреля 2015
                          Решила взять кредит, нашла в интернете Гута банк, подала онлайн-заявку, кредит одобрили, процент низкий, всё понравилось. хороший банк. Но так же мне одобрили карточку с лимитом на 120 тысяч, и сказали, что я её могу получить спустя 3 месяца. Сегодня звонила в банк, мне сказали, что карточка даже не выпущена, но решение одобрено. ЭТО МНЕ ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
                          1. Gibson_dev 18 апреля 2015
                            Брал у них кредитную карту (18% годовых). Срок рассмотрения заявки составил 3 недели. Через неделю после подачи документов позвонил узнать результат, в ответ услышал еще рассматривают. И только после моего звонка позвонили из СБ на работу узнать, что я такой существую. Еще через неделю карту одобрили и только через неделю привезли. При получении карты, все документы мне дали на подпись только в одном экземпляре - для них. Т. е. мне документов на карту и на кредитный лимит иметь не обязательно. На сайте у них заявлено, что "СМС информирование - 0 рублей" - ВРАНЬЕ, при получении спросил по поводу информирования - сказали 70р в месяц. Хотя карта бралась на всякий случай, т. е. ни за, что им каждый месяц платить надо. Оплата кредитного лимита до 25 числа, пришел в банк 25 а у них ни один банкомат принимать наличные не хочет - отдает карту и все. Спросил у девочек, что делать, дак они и сами то не в курсе - "Сходите в другой офис или попробуйте в банкоматах ОРС", хотя банк был выбран по принципу ближе к доме. Оплатить у себя в кассе тоже не предложили. Интернет банка вообще НЕТ! Показать полностью
                            1. Customer14 18 апреля 2015
                              02.07.14 я обратилась в единственное отделение Банка в Санкт-Петербурге с целью подачи заявки на выпуск доп. карты к своему счету. Предварительно я проконсультировалась в колл-центр, где мне озвучили сроки изготовления карты, сумму комиссии и режим работы отделения. Обратившись в отделение, я озвучила цель своего визита единственному операционисту офиса - Марии. Операционист, не проводя идентификации и не уточняя тарифного плана, ответила, что такой операции не существует, доп. карты не выпускаются. Я уточнила, что ранее проконсультировалась в колл-центре, где мне озвучили обратное. Сотрудник КРАЙНЕ ГРУБО ответил, что сейчас, если я УЖ ОЧЕНЬ ХОЧУ, может уточнить данный вопрос у руководителя отдела по работе с пластиковыми картами. Меня отправили в кабинет к Я-ой А. П., где вежливо объяснили, что карту выпустить можно, но из-за смены программы срок ее изготовления будет не 14 дней, а 30, и, что с высокой долей вероятности она может вообще не поступить. Я отправилась опять в операционный зал с целью написания заявления на выпуск карты. На данном этапе мой паспорт операционисту опять не потребовался. В ходе заполнения заявления у меня возникло два очень простых вопроса: 1) Какой тип карты может быть выпущен к моей основной карте. У меня карта Visa Gold, доп. карту хотела бы выпустить идентичную, 2) Номер счета. На оба вопроса ответ был один, с соответствующей интонацией, – я ничего не знаю, не спрашивайте меня ни о чем! Стоит ли говорить, что я была ошарашена подобными комментариями сотрудника банка. Я терпеливо попыталась уточнить, может ли кто-нибудь посмотреть в программе номер моего счета и меня проконсультировать, и может ли она сменить тон общения. Б-ва Мария В-на, не отвечая на вопросы, пригласила Управляющего отделения. Управляющий извинился, велел проконсультировать по всем вопросам, а сотруднику пройти к нему в кабинет. Но сотруднику совершенно не было дела до просьб руководителя, она в той же манере ответила и ему, что занята и придет позже. В отделении не было ни одного клиента, кроме меня. После ухода Управляющего предоставлять информацию никто не собирался. Через пару минут ожидания я попросила предоставить мне Книгу отзывов и предложений. Но квалифицированный сотрудник М. просветила меня, что это не магазин и никакой книги отзывов здесь нет и быть не может! И если мне что-то не нравится в обслуживании, то я могу идти на три буквы! Сотрудник банка не сдерживала себя и произнесла это слово на весь зал. В этот момент не выдержал даже охранник - вступил в эту высококвалифицированную консультацию, попытался объяснять М., что она переходит все границы. Я на тот момент потеряла дар речи. После этой вопиющей ситуации ко мне вышел Управляющий, которого позвали в опер. зал другие сотрудники. Управляющий проводил меня в свой кабинет, извинился за сотрудника, объяснил, что после увольнения основной команды они экстренно ищут персонал и просто вынуждены держать этого. Затем пришел руководитель отдела работы с пластиковыми картами, приняла в течение двух минут мое заявление, извинилась. После, Управляющий предложил мне выслушать еще извинения Б-ой М. В., но я отказала себе в удовольствии еще раз зреть эту «приятную», «образованную», «воспитанную» женщину. С подобной ситуацией я сталкиваюсь первый и, надеюсь, последний раз. Таких неквалифицированных, необразованных, неприятных, глупых, грубых людей, как М., я в своей жизни не встречала. Службе безопасности и Отделу по подбору персонала банка требуется тщательней подбирать сотрудников, лицом банка не должна быть неопрятная женщина с полным отсутствием понимания элементарных правил общения с посторонними людьми и какими-либо знаниями. Сложно представить ситуацию, в которой я еще раз обращусь в банк или посоветую его знакомым. Показать полностью
                              1. Jul2505 15 апреля 2015
                                Данный банк, перепутал мои данные с однофамильцем-неплательщиком, и подал на меня в суд. Как Вам это? Теперь нужно ехать в суд, разбираться, с банка требовать отзыв искового заявления и т. д. Отвратительный банк, мало того, что всего одно отделение на весь город, еще и где-то в кергуде, от метро устанешь тащиться, так еще и работают через одно место! Никогда не обращайтесь в данный банк!
                                1. Krasotyulya 15 апреля 2015
                                  Решила купить б/у автомобиль в салоне, посоветовали ГУТА-банк. Очень порадовал процент по автокредиту - 11 процентов, переплата маленькая получилась. За это банку несомненно 5! Кредит одобрили за два дня, прислали смс-уведомление об одобрении кредита. За это тоже 5! ГУТА-банк в г. Екатеринбурге, офис на Красноармейской. А потом началось. В страховой (оформляла КАСКО) сказали, что возможна оплата КАСКО в два платежа. Привезла в салон копии требуемых документов и оплату половины стоимости КАСКО. Менеджер в салоне сказала, что уточнит, возможна ли частичная оплата. Сделку назначили в банке 08.02.2013 на 17 часов. В 16-55 звонок из банка, и требование полной оплаты КАСКО. Я говорю: "Почему раньше-то не позвонили? Я бы всё оплатила". В ответ: "Приезжайте, решим эту проблему". Приезжаю, предлагают включить недостающую сумму по КАСКО в сумму взятого кредита. Спасибо, не надо, лучше бы развернулась на полпути и домой уехала. Спрашиваю, больше никаких документов не надо?". "Нет". Приезжаю на следующий день с полностью оплаченным КАСКО в банк, сотрудник берет документы и спрашивает: "А где ОСАГО?". Я же вчера была! Почему не сказали об ОСАГО? Почему нельзя выдать клиенту список документов, необходимых для заключения кредитного договора? Предложили сходить в соседнее здание, оформить ОСАГО в ВТБ-страхование, в результате потеряла еще час и лишних 500 рублей (в др. страховой компании было бы дешевле). Перед тем, как уйти за ОСАГО спрашиваю, больше точно ничего не нужно? "Нет" - отвечает сотрудник банка. Прихожу, девушка-юрист при входе, которая ранее присутствовала при разговоре об ОСАГО, требует НДФЛ и копию трудовой. Хорошо, что эти документы были с собой (в автосалоне сказали взять). В общем, такое ощущение, что я первая, кто оформлял автокредит в этом банке. Либо политика банка такова, что раз берешь наши деньги, то будь добр - побегай! Ведь можно клиенту по электронке скинуть требуемый пакет документов! При подписании документов на все мои вопросы юрист (Юлия) отвечала сквозь зубы, так и не дала вразумительных ответов на некоторые вопросы, в частности: в графике платежей (кредит на 12 месяцев, равными платежами) в последний месяц кредита (февраль 2014) указано два платежа - основной ежемесячный платеж и еще какие-то 1029 руб. Типа этот столбец носит информационный характер, это аванс за КАСКО на будущий год. Нигде по тексту об этом пометки нет. Показать полностью
                                  1. Cамро 13 апреля 2015
                                    У меня есть задолженность по кредиту. Жена открыла счет в банке (20 тыс. руб.), потом она снимала 5 тыс. руб. и сегодня завтра хотела доложить еще 25 тыс. руб. Звонит мне сотрудник банка по кредитным долгам и говорит, когда мол, Сергей, Вы будете оплачивать? Ведь вот у вашей жены было на счету 20 тыс. руб., потом она сняла правда 5 тыс. руб. Я прямо опешил. А разве сотрудник банка может знать сколько у кого денег лежит на счету? Жена никаким боком к моему кредиту непричастна.
                                    1. Alen_a 12 апреля 2015
                                      Очень странный банк! Выбрала этот банк только потому, что именно мне звонят представители Гута-банка и предлагают кредитные карты для сотрудников нашей компании. Оставила заявку на сайте на кредитную карту, очень быстро перезвонили, по эл. почте отправили документы, в этот же день отсканированные документы приняли в работу. Спасибо за это операционисту Яне, оперативно! Это большой плюс. Но на этом плюсы закончились. Сотрудник, звонивший по моей анкете, вела себя несколько странно. Сначала обсудила со мной повышение суммы лимита по карте в два раза превышающее тот лимит, на который я заявлялась. Потом обзвонила все контакты в моей анкете, с вопросами о моей работе. Господа, я финансистом работаю в компании, и мои родственники и друзья о моей работе могут сказать только примерную сферу деятельности, не обсуждаются с ними интересующие вас подробности. При этом непосредственному моему руководителю никто так и не позвонил. Соответственно отрицательный результат не заставил себя долго ждать: "К сожалению, сейчас мы не можем выпустить вам кредитную карту. Надеемся, вы станете нашим клиентом по другим продуктам". Что это значит? Кааааким продуктам?! Что за формулировка? Напишите - "решение отрицательное", или "в выдаче карты отказан". Зачем изначально какие-то повышенные лимиты обсуждать? Показать полностью
                                      1. 545761 09 апреля 2015
                                        Решениями Красногвардейского районного суда г. Санкт-Петербурга с ЗАО «ГУТА-Страхование» взыскано в общей сумме 1 371 646 рублей 33 копейки. 04 февраля 2015 года обратился в ОАО «ГУТА-Банк» с заявлениями о перечислении взысканных денежных средств на основании полученных исполнительных листов. В соответствии с ч. 1 ст. 8 Федерального закона "Об исполнительном производстве" N 229-ФЗ от 02 октября 2007 года исполнительный документ о взыскании денежных средств может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. Согласно ч. 5 ст. 70 Закона банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Спустя почти три недели ОАО «ГУТА-Банк» так и не исполнил свои обязанности по перечислению денежных средств на расчетный счет взыскателя и не уведомил о наличии или об отсутствии денежных средств на расчетном счете должника. Показать полностью
                                        1. Bravegirl 08 апреля 2015
                                          Безобразное обслуживание. Операционисты сами не знают зачем сидят в офисе. Два раза вносила платеж по кредиту и оба раза мне не смогли назвать корректную сумму. В итоге два раза у меня была просроченная задолженность. Начинала звонить в офис. В первый раз сотрудник офиса мне внаглую хамила по телефону. На большинство моих вопросов я получала один ответ: "Ну?". Ничего вразумительного операционист не могла сказать. После третьего звонка мне перезвонили и сказали, что моя проблема решена. Я успокоилась. Со вторым платежом все повторилось. Снова недоплата! Опять звонки в банк. Опять мне обещали перезвонить. И опять мне не перезвонили. При последнем звонке операционист смеялась в трубку, несла ахинею про управляющего, который на больничном. Всех буду отговаривать от сотрудничества с этим банком. Не умеют и не хотят уметь работать.
                                          1. Елена Рязанцева 06 августа 2014
                                            Не понимаю, кому пришла идея целый завод посадить на этот банк для получения зарплаты. Деньги возможно снять только в их банкомате, которых в городе всего 2 штуки. Моя мама работает на кондитерке и вся извелась из-за этого гута-банка. Ей приходится постоянно снимать всю зарплату иначе потом бегай по всему городу ищи место, чтобы снять деньги. Еще руководство фирмы не исполняет свои обязанности по ТК. Со мной на сохранении в больнице лежала женщина. С тех пор как узнали о ее беременности стали ее травить, подбивать под увольнение. Пока мы лежали ей постоянно названивали и угрожали, что если она не уволится, будет хуже.

                                            Оставить отзыв

                                            Положительный или отрицательный отзыв: