Главная Отзывы Финансы Компания Сентинел Кредит Менеджмент

Отзывы о компании Компания Сентинел Кредит Менеджмент

Единственным учредителем Компании является крупнейший частный банк России Открытое акционерное общество «Альфа-Банк», которое входит в консорциум «Альфа-Групп».

Истоки деятельности нашей Компании берут свое начало в ОАО «Альфа-Банк», в рамках которого в 2007 году была создана Дирекция по взысканию просроченной задолженности.

1 августа 2011 года Дирекция продолжила свою работу в составе нового юридического лица – ООО «Сентинел кредит менеджмент», взяв с собой все лучшее, что было накоплено: успешный опыт и отработанную в течение нескольких лет технологию взыскания, развитую инфраструктуру, а также профессиональные кадры.

Москва, ул. Проспект Мира, дом 91, корпус 2
Телефон: +7 (495) 974-25-15

Представляем Вам отзывы о компании Компания Сентинел Кредит Менеджмент.

Если Вы сталкивались с данной компанией и хотите оставить отзыв о ней, просто заполните форму.


Рейтинг:
: 1924
Оставить отзыв

Отзывы (68)

  1. П.... 18 апреля 2019
    Недавно устроился новый руководитель Егор рахматулин. раньше он работал директором филиала другого коллекторского агентства и опускал СКМ при всех сотрудниках на матах.Потом то коллекторское агентство обонкротилось и он пришел в СКМ руководлителем группы. Над ним смеются все остальные руководители  и унижают,а он это все выливает на свою группу. ввел в своей группе много новых правил, в других группах этих правил нет. Не дай Бог вам попасть к нему в группу!!!
    1. Виктор 29 ноября 2018
      Сентинел работает вне правового поля. Главное их оружие - безграмотность и ссыкливость населения. Не бойтесь, посылайте их, куда подальше. В суд они не пойдут. Ни один суд не примет претензий этих отморозков. Если уж совсем достанут, жалуйтесь в Центробанк через онлайн форму. ЦБ рассматривает такие жалобы и коллекторы реально боятся таких жалоб.
      1. Чувак 05 ноября 2018
        Эти черти из сентинел всех за идитов держат?) Куча заказных однообразных отзывов, а по факту это дырка от жопы, а не компания. А должникам, которым эти дятлы названивают, советую поставить профильное приложение на смартфон (типа Антиколлектор и т.п.) и забыть об этих балаболах).
        1. Егор 17 июля 2018
          С прошлой работы плохо ушел. Помыкался, да и пошел в коллекторы. Сразу понравилось отношение руководства. У нас в Волгограде народ бывает резкий по правде, а здесь начальник прям терпение и тактичность. На ИП месного до этого работал, даже сравнивать не хочу - и уровень другой и отношение и порядки. А еще доводилось в банке работать, так что работу с документами освоил быстро. Много похожего заметил. Хуже дело обстояло с прямым общением. Многие как огня боялись меня, хотя визит работника по взысканию можно сказать как очередное напоминание человеку “Опомнись и выплати долги, в суде все гораздо серьезнее будет”. Долго пытался убедить, что я прихожу не для угроз, а для объяснения юридической стороны вопроса. Получил первую зарплату и понял, что задержусь здесь надолго. Коллектив хороший, график норм. Все отлично. А на счет того, что многие бояться идти работать во взыскание, насмотревшись “Криминальной России” или всяких других желтых передач, ребята, скажу так: Воровать стыдно, а работать нет. По телевизору много чего могут нагнать, в жизни все по другому.
          1. alekskat3452 16 июля 2018
            Для студента - отличный старт. Я в универе понял, что никуда меня не возьмут без опыта и без связей, поэтому еще на 3 курсе начал искать работу, причем желательно профильную. В Самарском филиале есть юридический отдел, а я точно знаю, что это минус половина работы со спеца по взысканию, ну в крайнем случае помощь большая - сам без 5 минут юрист. Язык у меня подвешен. Как с клиентом себя вести, научили. Нервы в порядке, а в выходные сам прошусь работать, чтоб перед начальством не отсвечивать. С этим мне наоборот тут повезло - график разрешают подстраивать. Руководство на встречу идет иногда, главное план выполнить. Короче, ждал трудностей, но как-то все у меня гладко сразу пошло. Может талант, а скорей всего правильная подготовка. Можно зарабатывать очень хорошо, если не филонить. Конечно, карьеры здесь не вижу, накоплю на квартиру здесь, а потом подамся в юристы. Благо, образование и нынешний опыт по исполпроизводству позволяют.
            1. Екатерина 14 июля 2018
              Прочитала кучу разного в интернете о работе в коллекторских фирмах. Не работала раньше в этой сфере, а в вакансии Сентинела были привлекательные моменты. Путем отзывов хотела вникнуть и понять как вообще работать в этой среде. Боялась что в сторону оператора будет много агрессии. Но все же на форумах про компанию пишут больше положительного, что работа как и везде. Офис хороший, просторный, работать комфортно. Сотрудники, которые уже давно здесь - новичкам помогают хорошо, доступно все объясняют, без выпендрежа. Руководство вполне не плохое - позволяют мероприятия для сотрудников проводить, это сплочает коллектив и всегда интересно. Руководитель группы мотивирует на сборы. Зарплата по Оренбургу немного выше среднего - хватает и на жизнь и отложить на отпуск немного. График выпадает по разному - может и на праздничные дни, тут не угадаешь. Но иногда могут пойти на встречу и поменять, если очень важное что-то. Работаю чуть больше полугода, и пока мыслей об увольнении нет. Отзыв реальный, поэтому, читающие, можете доверять)) Сама много перечитала и боялась что неправда. Поэтому - вот мой вам взгляд изнутри)))
              1. alex 12 июля 2018
                Работа пиздабола, возможность стрелять деньги официально по трудовой. Мечта школьника-гопника. #коллекторское агенство
                1. Игорь 12 июля 2018
                  Работа у меня состояла и состоит по сей день из обзвонов (т.е информирования по телефону) того контингента людей, которые имеют значительную или не очень значительную задолжность. Каждый мой рабочий день начинается, как мне теперь кажется однообразно. В этом наверное минус этой работы. Менеджмент в компании сильный и даже есть один амбициозный лидер, на которого мне хочется постоянно равняться. Всегда вдохновляли лидеры. Поэтому ценю всякие тренинги и курсы от успешных людей. Ну и отмечу обучение на должность – тоже сильная сторона компании. До этого я работал продажником и обзвон людей был не в новинку, только сфера была специфичная для меня. За все время работы коллектором я понял лишь одно, что на серьезную и откровенную беседу с должником могут настроить лишь аргументы о санкциях в виде суда, которые неминуемого его будут ждать в том случае, если он и дальше будет уклоняться от погашения задолженности. У компании есть 3 стажировочных месяца, но деньги за работу начинают считаться с первого дня в офисе. В том случае, если человек хорошо проявил себя по истечении этих 90 дней - его ждет (знаю по своему личному опыту) высокая заработная плата и как минимум увесистый багаж профессиональных знаний. В заключении можно и нужно уточнить важный для многих вопрос о з/п. Зарплаты хватает и на «безбедно пожить» и отложить на отпуск. Одним словом, как действующий и далеко не новенький сотрудник компании - я своей работой был и остаюсь доволен.
                  1. Елизавета 09 июля 2018
                    В ООО «Сентинел Кредит Менеджмент» устроилась сразу после института. У нас же в Оренбурге, сразу я прошла специальное обучение на должность оператора в колл-центре (разумеется за счет компании). ЗП за годы работы выросла значительно, гораздо выше тех, кто работает в банковской сфере или в кредитовании. Наставники и руководитель здесь сильные личности, могут находить абсолютно с каждым человеком общий язык. Само собой, мне не всегда было легко и сладко, как сейчас, когда уже опыт имеется и знаю все нюансы. Опыт работы в колл-центре, по моему мнению, будет полезен всегда и везде.
                    1. Константин_ 02 июля 2018
                      Устроился в ООО Сентинел на должность специалиста по взысканию еще в далеком 2014 году и работаю тут до сих пор. Почитал предыдущие отзывы, пишут правду - работка не из простых, но зато на ней платят достойную зарплату. Первые два месяца стажировки были для меня не самыми сладкими, т.к пришлось вникать абсолютно во все организационные нюансы компании и разбирать с тем, как правильно мотивировать людей на возврат денежных средств. Учился, как в универе сдавал какие-то тесты. Не набирал баллов, начинал снова учиться. Казалось, что такоооой геморрой. Зато теперь, когда набрался опыта + узнал какие деньги и по какому адскому графику вкалывают в других коллекторских агентствах у нас в Ростове, понимаю одно – у нас в Сентинел вполне себе адекватно. С графиком посложнее. Ив субботу выходишь порой. Хотя мне бы конечно очень хотелось работать вместо этого график 5/2 (т.е имея выходные в сб и вс), но "увы и ах" - такого в компании не предусмотрено. Каких-то особенных или слишком существенных минусов я перечислить не могу.
                      1. Зоя 26 июня 2018
                        Смотрю мало отзывов с глубинки, поэтому отпишусь я. Ловите отзыв из Омска: Ребята в Сентинеле молодцы, обучают, зп платят с первого дня работы. Отдельная благодарность Салимжанову Руслану, всю команду держит в кулаке, настоящий авторитарный руководитель. Понимает, что у меня некоторые проблемы со спиной и я не могу сидеть по много часов на одном месте не вставая. Поэтому устраиваю разминку, хожу, тяну мышцы спины – руководство не против. Моя профессия и опыт полученный раньше, никак не был связан с работой на телефоне, но ничего научилась потихоньку. Сразу много не требуют, а постепенно объясняют что да как. Первые три месяца по сути вводные, не такие жесткие планы, есть возможность для разгона. Очень классный офис и новая техника для работы. Зарплата в принципе хорошая – мне хватает в месяц. Загрузка полная конечно, телефоне посидеть или фильмы посмотреть времени явно не будет. Есть корпоративы. Сотрудников тут ценят. Зоя,колл-центр,Омск
                        1. Зоя 26 июня 2018
                          Смотрю мало отзывов с глубинки, поэтому отпишусь я. Ловите отзыв из Омска: Ребята в Сентинеле молодцы, обучают, зп платят с первого дня работы. Отдельная благодарность Салимжанову Руслану, всю команду держит в кулаке, настоящий авторитарный руководитель. Понимает, что у меня некоторые проблемы со спиной и я не могу сидеть по много часов на одном месте не вставая. Поэтому устраиваю разминку, хожу, тяну мышцы спины – руководство не против. Моя профессия и опыт полученный раньше, никак не бы? ? связан с работой на телефоне, но ничего научилась потихоньку. Сразу много не требуют, а постепенно объясняют что да как. Первые три месяца по сути вводные, не такие жесткие планы, есть возможность для разгона. Очень классный офис и новая техника для работы. Зарплата в принципе хорошая – мне хватает в месяц. Загрузка полная конечно, телефоне посидеть или фильмы посмотреть времени явно не будет. Есть корпоративы. Сотрудников тут ценят. Зоя,колл-центр,Омск
                          1. Гость 24 июня 2018
                            Коллекторское агентство Сентинел ( +7 925 080-39-05, +7 905 758-50-74 ), звонят каждый день с разных мобильных телефонов, могут звонить и сбрасывать, чтобы Вы им перезванивали, где-то украли номер моего мольного, хотя в открытых источниках его нет, терроризируют и хулиганят, но в суд подавать отказываются, общалась сегодня дважды, первая хабалка с акцентом представилась как, Анжелика Сергеевна Кожанова, вторая косила под заторможенную, назвала себя как, Наталья Александровна Люсьнина. Не о чем с ними не договаривайтесь и не представляйтесь им, снимайте трубку, чтобы номер отобразился в детализации и отключайтесь.
                            1. Гость 23 июня 2018
                              Коллекторское агентство Сентинел, Россия, Москва, Большая Спасская улица, 20 с3, поступил звонок с мобильного 7 905 758-50-74 от вульгарной хабалки, которая представилась как Тырлина Лидия Германовна, где украли номер моего мобильного не знаю, почему-то не хотят подавать в суд, свой адрес называю специально не корректно, говорят дом 3, звонят, провоцируют и ведут себя как позорные петрушки. Не общайтесь с ними, снимайте когда звонят, чтобы номер в детализации зафиксировался и отключайтесь. В суд не идут, так как нет у них юридических оснований для этого, они мошенники.
                              1. Валера 23 июня 2018
                                Всегда был спокойным и быстро искал решение проблем. Поэтому работа в коллекторском агентстве оказалась не сложная для меня. По крайней мере, не понимаю, почему есть некая текучка кадров. Сам я здесь работаю уже 3 года. Мне все нравится. Я попробовал несколько работ в Екатеринбурге и лучшего пока не нашел по соотношению работа=зарплата. И обязанности не очень сложные. Я просто доношу до людей информацию о задолжности и желательной скорой выплате. Ничего лишнего. Все просто. И платят мне за это неплохие деньги.
                                1. Илья 21 июня 2018
                                  Не умею и не люблю писать, но уж сильно достало отношение к коллекторам. Это просто работа. Такая же, как полицейский, пристав или продажник. Мы должников убеждаем вернуть взятые В ДОЛГ деньги у банка и почему-то враги общества. Причем работаем по закону. Все разговоры с должниками записываются. Поэтому все вопиющие случаи это байки неплательщиков или дело рук микрофинансовых оргнанизаций, их серых контор. Мы опираемся в работе только на статьи закона и оперируем ими. Ничего не придумываем и лишнего не требуем! Это обычная работа, как и многие другие! Подумайте сами - вы взяли кредит и старательно пытались все вовремя закрыть, а ваш сосед, допустим, тоже взял кредит, но ничего не выплачивает и не торопится. По сути он нарушает закон, а мы просто возвращаем банкам их же деньги. Поэтому эта важная и нужная работа. Помимо этого хочу сказать, что я давно не работал в таком дружном коллективе. Здесь задерживаются только люди спокойные, уравновешенные. Да, с должниками не просто общаться. Да, много монотонной работы с документами. Но здесь хорошо учат и тому и другому. Освоишь скрипты общения, алгоритм оформления бумаг и все будет нормально. А когда получаешь зарплату, да еще и часто с премиальными за хорошую работу, то совсем хорошо становится. Негатив в работе есть везде, я полагаю. А где его нет? Я лично пока такой работы не встречал, хотя возраст к 40 подходит.
                                  1. Александр 21 июня 2018
                                    Живу в Оренбурге. Возникла потребность в поиске работы. Хотя я очень не хотел работать в колл-центре из-за нагрузки и из-за графика 2/2 (периодически выпадает работа по субботам...), но выбора особо не было. Теперь приятно удивлен всем, КРОМЕ графика. А кому нравится работать в субботу??? В пятницу все отдыхают и гуляют вечером, а ты спать пораньше ложишься, чтоб не проспать - это сложно. Зато зарплата без задержек. На прежней работе вечно задерживали зп за месяц, бывало и по два месяца не платили - поэтому собственно и уволился. Это очень бесило. В Сентинеле все стабильно. Есть соц пакет. Нормальное место. без особых претензий.
                                    1. Артур 14 июня 2018
                                      Так получилось, что в Омске очень много вакансий для работы в колл-центре. Именно поэтому я уже успел побыть специалистом колл-центра в 2 местах до того, как попал на работу в «Сентинел Кредит Менеджмент». Могу сравнить так сказать (привет ОТП банкуJ). Первое, что бросается в глаза - это то, что здесь выращивают и дрессируют хороших спецов. Московское руководство продвигает тему про переговоры, и реально за это спрашивают с каждого. По сути же сидишь на линии, должен по телефону убедить должника, что надо платить. Скрипты плюс минус, как везде. Но все равно есть отличия. Реально находишь аргументы на каждое возмущение от должника. В целом, все устраивает. Зарплата вовремя, бонусы хорошие.
                                      1. Алла 10 июня 2018
                                        До ухода в декрет я работала в Омском филиале в кол-центре оператором и жду выхода на работу. Потому что веселый коллектив, начальник с юмором, можно развиваться. Компания за свой счет дает классные тренинги, есть центр корпобучения. Конечно же, платили приличную зарплату, на которую я могла, в принципе, безбедно существовать, но сборы есть сборы – надо постоянно бегать и держать темп. Наш начальник Медведев Борис довольно строгий и требовательный. Из минусов – очень строго наказывают за нарушение закона. Не забалуешь)))
                                        1. Артур 07 июня 2018
                                          Являюсь специалистом по взысканию компании «Сентинел Кредит Менеджмент» Московского филиала. Пишу для будущих сотрудников, которые устраиваются в наш отдел. Нужно много общаться с различными людьми. Так как договоров много и компания активно развивается, да и график в РО 6/1. Это непривычно первое время, но не беда, привыкаешь. Работа непростая, об этом, наверное, сразу не предупреждают на собеседовании. Подходит адекватным, стрессоустойчивым, коммуникабельным людям. Из преимуществ: -адекватный начальник Тимур, который всегда идет на встречу во всех рабочих и личных вопросах; -действительно норм ЗП, которая дополняется бонусами, оплатой ГСМ и мобильника; -проверенные люди в коллективе, которые помогают и наставляют друг друга; -вся работа ведется официально, по ТК. Так что имейте ввиду при оформлении, что это хорошая работа с достойным заработком. Есть недостатки, но они компенсируются стабильностью компании, высокой зарплатой. Надеюсь, что кому-нибудь мой отзыв поможет.
                                          1. Марина Алексеева 10 мая 2018
                                            В Сентинеле мне понравился принцип командной работы в колл-центре. Всегда можно обратиться за советом... Мой первый клиент, которому я вежливо напомнила о просрочке отвветил прямо «Да пошла ты...». Удивилась, не ожидала, даже расстроилась….Спросила у девочек, как лучше начать разговор, чтобы человек на том конце провода сразу не послал на три буквы. Мне дали небольшой психологический тренинг. Было очень важно, потому что, коллектив в возрастной категории разный, но молодых все-таки больше, и было приятно что мне (Даме за 30), с радостью и легкостью пошли навстречу и дали советы... Уже третий месяц работаю в колл-центре в Омске. Люди попадаются разные, иногда ведут себя так, как будто это я им должна деньги... Стараешься начинать разговор на позитиве, дружелюбно, но бывают и такие, кто просто бросает трубку. Первые недели никак не могла привыкнуть к такому. Корпоративная жизнь в омском филиале просто бьет ключом – каждые 1-2 месяца стараются выбираться куда-то и проводить тематические дни, например ходили недавно играть в волейбол. Наш руководитель - Руслан Салимжанов, борец за здоровый образ жизни в коллективе. По деньгам выходит нормально, даже хорошо, я довольна!)))
                                            1. Борис 04 мая 2018
                                              Поначалу переживал, как я буду работать коллектором. Хоть мне и не надо было ездить по адресам и собирать долги, но все равно было немного страшно. Потом все утряслось. Моей задачей стал обзвон должников. Каждое утро дают виртуальную методичку с перечнем должников. Нужно звонить и вежливо, но уверенно требовать как можно скорейшего погашения долга. Мой начальник Руслан сразу сказал, что это работа и надо делать большие объемы, просиживать штаны не получится. В Омске должники в основном грамотные и подкованные, но так как компания работает в соответствии со всеми законодательными требованиями, то и стычек, как таковых нет. Есть и юридический отдел, выполняющий всю необходимую бумажную волокиту, связанную с правовым обоснованием нашей работы. Поэтому я всегда знаю, на основании каких документов работаю, могу назвать причину, почему я звоню и требую погашение долга. Из всего времени работы, понял, что на серьезный лад должника могут настроить лишь аргументы о том, что в случае неуплаты дело может быть передано в суд. По оплате все хорошо, я имел среднюю зарплату по Омску за полный рабочий день. Переработки всегда оплачивались дополнительно.
                                              1. Иван карлович 26 апреля 2018
                                                Вы кучка жалких должников-неудачников кому вы там ноги сломаете???кто в армии не служил??? Закройте рот и платите деньги,как кредиты брать вы все смелые,а как за свои действия отвечать так сразу в кусты,вы трусы и просто люди ничего не представляющие из себя,вы по жизни своей все должны!
                                                1. Мария 20 апреля 2018
                                                  Добрый день всем!агенство и его сотрудники, в них нет ни одного Москвича и Питерца, это все людишки, которые припёрлись сгибать бабки с граждан.Из них этих жлобов толстопузых, в армии то никто не был, трутся друг от друга в своем тухлом офисе, вонючие и потные осыби.Те, кто на сайте пишет, что они нормальные, не верьте, это пишут самые их сотрудничество.То, что они действуют вне законов, портят двери и расклеивают листовки, все это правда, так же, как и правда о том, что никогда не идут на переговоры мирным путем и уж тем более никаких графиков погашения по просрочке никогда не дадут, о чем речь???Это не те люди, которым можно верить, не тратьте свое время к ним на визиты, дождитесь суда, это хотя бы власть.В агентстве нет хороших, запомните! они будут уговаривать, угрожать, приезжать и после суда, тогда есть полиция.Те, кто работают в сининтел, типа как Трушин и другие, это всего лишь пешки, не имеют ни власти ни почета, обычная лимита, приехавшая в город для заработков.Посылайте эту шваль и ничего не бойтесь, главное, записывайте разговор и снимайте все на мобилу и в полицию.
                                                  1. Анастасия 01 апреля 2018
                                                    По моему мнению самый большой минус это: негатив со стороны должников иногда путем переговоров невозможно прекратить. Хотя в организации с такими должниками тоже решают вопросы. Один из способов -это снижение интенсивности звонков.(Я думаю последнее тоже можно отнести в Плюсам что организация не бездействует, а решает проблемные вопросы ) Конечно как и в любой организации есть система депремирования, но она тоже прозрачна и понятна. Главное не нарушай требования организации и закона .Честно я даже не считаю это минусом, а думаю это вынужденная мера со стороны руководства чтобы люди понимали свою ответственность . У нас по крайней мере по пальцам можно посчитать сколько раз сотрудников РКЦ -депремировали, и то за дело, а не просто что у кого то плохое настроение . Я думаю многие со мной согласятся : мы в первую очередь устраиваемся работать , а не нарушать
                                                    1. Юлия 01 апреля 2018
                                                      в Сентинел работаю с 2014 года, что могу сказать про данную организацию, может быть и ранее судя по отзывам, как то и работали не совсем корректно, но прошу обратить внимание на то, что и другие колекторские агенства не отличались успешными отзывами о всей таковой деятельности. для вас же и придумали ФЗ 230, по которому работает наша компания, которая одна из первых получила лицензию. в Сентинеле все честно и никогда никакого обмана не было , как в сторону сотрудников, так и в сторону заемщиков и доверенных лиц. Как работник для соискателей хочу обратить внимание на то, что выплаты по заработной плате никогда не задерживали, все стабильно зп+премия. Премия - это ваш труд, если твоя цель на работе это деньги, то ваша зп будет в разы больше, чем указано на сайте поиска работы. Да, работа морально тяжелая, приходится работать иногда и в свои выходные дни, но ты работаешь не для кого-то, а для своих целей. Так же присутствует карьерный рост, всевозможные акции, компания просто осыпет тебя деньгами, если ты будешь работать. Устроилась я на работу студенткой, моя основная проблема была сессия, на которую отпускали без проблем, отпуск стабильно два раза в год по 2 недели, очень комфортное рабочее место, руководство готово всегда и во всем идти на встречу. Если вы читаете отрицательные отзывы от бывших сотрудников, поверьте они не проработали и месяца, не поняв суть работы. На то и есть испытательный срок 3 месяца не только для того, чтобы посмотреть, как работает новый сотрудник, но и для того чтобы ты сам научился хотя бы вести корректный диалог с заемщиками и естественно в течении 3 месяцев ваша зп не будет превышать 20 тыс рублей, но хочу обратить внимание, что для новичков действует отдельная система мотивации, оплачиваются подъемные+больший процент от сбора, чем к примеру стареньким, вас окружат буквально заботой, чтобы сотрудник смог адаптироваться, научиться и понять смысл всей работы.
                                                      1. Аноним 26 марта 2018
                                                        Сразу следует оговориться, что почти 100% всех отзывов оставлены сотрудниками, которые по-честному не справились и покинули компанию (сами или принудительно). Или должниками, которые вообще в компании не работали. Таким образом, объективность таких отзывов близится к нулю. Возможно минусы у клмпании и есть, как и в любой другой компании, но для себя я их не нашёл. Работаю в компании 5 лет и не собираюсь увольняться.
                                                        1. Александр 17 февраля 2018
                                                          Мне позвонил дядя и обяснил, что позвонил телефон, взял трубкк ребенок и маленькой девочке устроиди допрос в "" , скем живет, как зовут папу и кто дома а кого нет и ей сказали дать трубку папе, при этом с ней сидит дядя. Она дает тркбку дяде и с ним очень вежливо поговорил молодой человек, продиктовал номер телефона и попросил передать мне, что бы Я сними связался. У меня кредит в банке ВТБ 24 и очень большая просрочка. Я платил как положенно с соблюдением графика. Работал в ФССП по Москве,зарплатная карта у нас была тоже ВТБ 24 и в течении пол года Я заметил, что у меня зарплата стола меньше и стал вникать в кветочки о з/п за месяц. У меня з/п стала меньше , а премии были только на листе бумаги. Начал разговаривать с начальником отдела, котрый обьяснял, что сколько прописанно в кветочке то и получаете на карту. В общем этот спор продолжался из месяца в месяц пока отношения не испортились, т.к Я обязанности свои исполнял добросовестно в полном обьеме. И в связи с такай проблемой мне пришлось уволитья. Когда в очередной раз мне звонит из банка менеджер и уведомляет или напоминает, что бы Я не забыл оплатить до 30 числа, както случайно Я поделился с ней своей прблемой, думал может она посмотрит мою историю поступления з/п на мой счет. И мне обяснили, что когда Я брал кредит,Я указывал, что работаю в выше указанной организации и с з/карты снимали деньги в счтет погашения кредита не уведомляя меня и не понятно как это могло произоити, т.к на тот момент Я вносил полную сумму согласно графику. Мне стало стыдно и не удобно, что руководитель был прав и Я просто доказыва свою не правду тем самым оскорбляя уважаемого человека. Сума кредита была всего 50000 т.р, которую думал, что выплатил в полном обьеме. Через 1.5 года мне начили поступать звонки, что Я злостный неплатильщик и т.д и пришло писмо, что моя задолжность передана в ООО СКМ т моя задолжность составляет 132т.р с копейками,а недавно получил писмо о специальном предложении оплатить 50000т.р и кредитный договор будет закрыт, звоню в банк и мы пришли к общему знаменателю. Но коллекторы шлют письма с печатеми сделаными на цветном принтаре и пустыми процессуальными документами, которые Я должен заполнить сам на себя и пойти с ними прокуратуру или в суд. С дядей он общался вежливо потому, что он сказал, что тоже раотал в СКМ но только не в коллекторской организации, а с ребенком поговорил конкретно как Я понял с ее слов. Уважаемые коллекторы, Я не одной копейки вам не выплочу, тем более на на ваш счет ннпонятный Испонии. Луди добрые у коко есть подобная и стория, подскажу куда обратиться!!!
                                                          1. Василий 07 февраля 2018
                                                            Что неадекваты??!! В прокуратуру уже написано заявление,что вы терроризируете своими письмами и звонками меня и мою матушку,которая инвалид 2 группы!!Что с вами делать??!! Ещё подано заявление о разглашении персональных данных т обращение в мировой суд по урегулированию вопроса,о том ,что мой долг закрыт 20.06.2014 так что грызите локти и не смейте мне угрожать что приедет выездная команда!!!Вы кто такие то!!!?во первых-Кредит брали не у Вас,а во вторых Вы НЕ законно выкупаете долги и личные данные ! Отзыв о персональных данных отправлен Вам и в банк заказным письмом!!!! Будете тревожить!! Ещё одно заявление в прокуратуру и полицию о мошенничестве и не законном выбивании денег!!
                                                            1. 777 21 июня 2017
                                                              Болдырев А.В. вместе со своей шайкой, знайте что я про Вас знаю все (адреса, авто на которых передвигаетесь). Скоро увидимся
                                                              1. Денис 02 июня 2017
                                                                Народ, не ведитесь! Они ничего вам никогда не сделают. Ваше поле битвы, это суд. Во всех остальных случаях спускайте на них питбуля. Если же найдутя смельчаки , желающие ререступить закон и захотят вломиться к вам: стреляйте из травмата в живот и ноги (это защита собственности от проникновения) можно ткнуть ножом в живот, строго в живот! Разрешение на травмат стоит копейки. Все вышеперечисленное строго делать только тогда, когда они к вам зашли или пытаются вскрыть ваш замок (защита собственности) питбуля спускайте сразу, пусть грызет до посинения ))) в суде потом скажите пошли с слбакой гулять , а он напал на вас при выходе из квартиры. Работает 100% )) если собаку тронут (будут увечия на собаке) смело ломайте им все что захотите, квалифицируется как защита животного в момент угрозы безопасности жизни. Самый плохой расклад, усыпят кпленную собаку. Читайте закон о защите личного имущества, жизни и здоровья. Ничего кроме позвонить и попрошайничать они не могут. Есть в законе более 40 статей против их 3 статей. В суде , суд всегда на стороне должника.
                                                                1. Настя 14 апреля 2017
                                                                  В просрочке в "Сентинеле", как и в "АСД" работала Лыгина Екатерина Анатольевна, сейчас она работает в "Мани мен". Я уже уволилась оттуда. Работает сейчас руководителем группы, 15 человек из 20 из отдела уволились из-за скандальности, хамства, повышения голоса и даже угроз Лыгиной. Что могу о ней сказать, человек без принципов, работает не на результат, а на карьеру, идет на пролом, никого ни во что не ставит, на сотрудников плевать, умеет только грубить, а это уже говорит о ее некомпетентности в работе руководителем. Как может Лыгина работать во взыскании если у нее самой имеется долг по кредиту альфа банка по решению суда 1 млн 760 тыс?! Эта информация имеется на ГАС Правосудие - Дело № 2-9012/2016 от 10.10.2016 Одинцовский городской суд Московской обл. Вот ее контакты 89154550184
                                                                  1. Микки 12 апреля 2017
                                                                    Ну давайте покажите на что вы способны чушки
                                                                    1. ВЕРШИТЕЛЬ 06 апреля 2017
                                                                      бл*дь, тупорылые людишки... с*ка, как же я любила приезжать к вам по всем известным адресам (не только по адресу рег.) и выносить всё ваше жалкое имущество, оценивать с приставами всё по копейкам :) арестовывать тачки, а вы потом чмошники бегали и умоляли чтоб договориться )) ха-ха-ха)) как вы двери не хотели открывать, а потом мы с приставами их спиливали...))) ах... моральное удовлетворение то какое ))
                                                                      1. Не клиент 28 февраля 2017
                                                                        А спам на электронный адрес с требованием погашения несуществующих долгов и угрозами ареста имущества - это "этичные и легальные" методы работы? Безопасность для нервов и здоровья человека НИКОГДА НЕ БРАВШЕГО НИ КРЕДИТОВ, не делавшего долгов - от таких писем тоже под угрозой. Так что несите ответственность за оставленные отзывы и за свою работу, господа!
                                                                        1. Creditkis 08 июня 2016
                                                                          Сентинел Кредит Менеджмент – коллекторское агентство. Организует взыскание долгов по кредитам, выданных банками. Акцентирует внимание на том, что все методы взыскание – этичные, безопасные и легальные.
                                                                          1. марик 24 января 2016
                                                                            хочу устроится на работу в компанию сентинел-чтоб узнать телефоны домашние их работников и их близких и также позванивать время от времени и спрашивать а вы знаете такого человека?. потому что на жалобы о звонках они никак не реагируют из за них пожилому человеку пришлось номер поменять
                                                                            1. Ирина 21 декабря 2015
                                                                              Задолбали уже своими звонками и угрозами....Со всеми записями разговоров дойду скоро до суда. К Альфа банку или вашей конторе отношения не имею никакого. Кредит не брала, и даже в голодные времена к этому банку не обращусь. Господа не кажется ли вам странным что как минимум три человека оставили мой номер как контактный....типа это их номер????? В течении года, задалбливая меня своими звонками (разыскивая каждый раз разных людей) вы уже у меня в печенках сидите!!!!!! Вместе с вашим чудесным банком!!!!
                                                                              1. егор 08 декабря 2015
                                                                                Выследил одного который листовки в ящики почтовые клал бедняга меня увидел,аж челюсть себе сломал и пару ребер зачем то,и не звонят больше...в чем причина не пойму)))
                                                                                1. Александр 16 ноября 2015
                                                                                  История простая. Судебные приставы арестовали счета и кредитные карты в Альфа-банке по оспариваемому сейчас решению суда. Обязательства перед Альфа-банком вносить минимальный взнос около 5000 рублей выполняю путем внесения суммы в банкомат на кредитный счет, о чем есть квитанции. Банк понятно, выполняя предписание приставов полученные платежи отправляет приставам. Мосгорсуд с августа все не может назначить заседание, хотя обжалование в электронной приемной обозначено. Предполагается, что в начале декабря решение суда в отношении ареста счетов будет отменено. Начиная с 18 дня от планового срока внесения платежа начал названивать отдел по какой-то там задолженности Альфа-банка. Названивали с 7:10 утра пока не возьмешь трубку по всем известным им телефонам, причем откуда-то притянули телефоны родственников. Мать и отец 75 лет по сути инвалиды, без желудка и с раком вынуждены каждый день выслушивать угрозы. Два месяца донимали Альфа-банковские сотрудники, после квалификации их действий как телефонного вымогательства и терроризма сотрудник, потерявший терпение сказал, что взыскание будет передано в суд, придут судебные приставы и все получат. А через некоторое время начал названивать автоинформатор коллекторов, которые уведомляли о наличии задолженности и давали крайний срок расчета - иначе приедет выездная бригада взыскания. И вот дождался - на адрес работодателя пришел ЗАПРОС, в котором выше упомнянутая "Сентинел Кредит Менеджмент" пытается обмануть работодателя, что я ссылался о причине задержки платежа на вину работодателя в задержке и уменьшении зарплаты. Понятно, я такого не говорил. Говорил я, что Альфа-банк как выясняется просто скопище уродов, которые измордуют за реально ничтожную сумму 5000р в месяц клиента, который этот банк кормил 6 лет. Что я напишу в Прокуратуру, Центробанк, Роспотребнадзор и за потраченные нервы и разборки о 20000р. вытрясу 100000. Они меня допекли. Теперь вот на горизонте появилась компания реальных сидельцев, которые видимо до того под видом отдела проблемных долгов Альфа-банка и изводила меня и родственников 2 месяца ежедневными звонками. Ну что ж - посчитаемся. Заявление на хранение оружия подал. Думаю, ломиться в двери квартиры желание отобьем сразу.
                                                                                  1. Валентина 26 сентября 2015
                                                                                    Звонит какая то быдло курица и угрожает тычет мне задевает моих родственников и друзей и не представляется кто она и откуда звонила с номера 84952720316 я думаю надо идти в полицию
                                                                                    1. Андрей 31 августа 2015
                                                                                      Чем тут обсуждать. Лучше бы деньги зарабатывали - нищеброды. Нормально платить надо,вовремя и никто звонить не будет.
                                                                                      1. Елена 28 июля 2015
                                                                                        Сотрудники компании - невоспитанные мальчики и девочки, которые откровенно хамят по телефону. Я понимаю, что это является стилем общения в компании. Из разговора с ними и с их сайта понятно одно, что это поведение определено тем, что никому не подчиняются. Хочу знать контактные телефоны руководства, которые тщательно скрываются.
                                                                                        1. Николай 30 июня 2015
                                                                                          УВАЖАЕМАЯ СЕНТИНЕЛ в лице доброкачественных сотрудников, которые осуществляют «обзвон» должников и доверенных лиц, перед тем как рассылать письма с угрозой будьте добры уточнить для начала кому вы звоните и пишите СМС. Все люди живые, не терминаторы, ни у кого головы не каменные ни у ВАС ни у НАС!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
                                                                                          1. Ксения 22 июня 2015
                                                                                            Добрый вечер, хочу рассказать про беспредельную шарашкину контору СЕНТИНЕЛ, слышала, что они противозаконно взыскивают долги, теперь сама этого коснулась, имеется долг в альфа-банке, один закрыла, второй пока имеется,в декрете нахожусь, стали в ящики ко всем соседям нашего дома присылать листовки такого содержания, дословно: В нашем доме завелась крыса(фото крысы), не выплачивает долги, просьба обращайтесь в полицию если попали под воздействие этого должника, человек опасен и коварен. Далее письмо, от моего имени, что я прошу у соседей помочь материально, не дать умереть с голоду, и сегодня новое письмо, от моего лица опять же, что я оказываю интимные услуги, обращайтесь, мое ФИО и номер квартиры. Это просто кошмар! Им звоню, спрашиваю, что за письма, говорят не они, не называют фио человека, который работает с моим долгом, всю информацию. скрывают. Но такой ужас оставлять ни в коем случае нельзя, поэтому завтра решаю вопрос в милиции, и пишу в суд заявление, и адвокат сказал, что еще за моральный есть вероятность выиграть. Так что не оставляйте этих уродов безнаказанными!!!!
                                                                                            1. Елена 13 июня 2015
                                                                                              Сидят тупые люди, названивают СПЕЦИАЛЬНО!!! Уважаемое руководство вы их кормите что ли иногда! Я НИКОГДА Не должна была банкам, мой номер к ним попал так как указал работник как работодателя!!!! теперь достают звонками и смс! А ПУГАТЬ И УГРОЖАТЬ ОНИ ТОЛЬКО И МОГУТ! до этого правда не доходило! Ребята вы записывайте на диктофон что они говорят, а потом в суд! НА САМОМ ДЕЛЕ ОНИ ДАЖЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЗВОНИТЬ КОНТАКТАМ, которых указывал должник!!!!!
                                                                                              1. гость 23 мая 2015
                                                                                                В этой конторе работают одни не образованные люди,как Ольга Гайнановна(отчество уже говорит о том,что оно выдуманное). разговаривать с людьми вообще не умеют. в ответ на их разговор,начинаешь действовать их методами. знайте,на вас управа всегда найдётся!!!
                                                                                                1. Tdutybq 13 апреля 2015
                                                                                                  По моему сборище необразованного быдла. Исполнил решение суда - выплатил всю сумму. Так они мне продолжают названивать требуя ещё. К сожалению жалобы на них бесполезны, остаётся только один вариант... отслеживать их от офиса и ломать ноги.
                                                                                                  1. Петя Курочкин 03 апреля 2015
                                                                                                    Контора нормальная, но система откатов руководству не дает работать никому) текучка ппц))) нормальные люди, которые действительно могут работать долго тут не засиживаются! плюс начальник полный идиот)
                                                                                                    1. Ольга 01 февраля 2015
                                                                                                      У меня ситуация в следующем: мой сын взял кредит в Альфа Банке и не выплачивает. Мне раздается звонок из "Синтенел", понятно что девица абсолютно не адекватная, тут, объяснять методы, смысла нет и так все все знают. Я посылаю ее на х... Нахожу в интернете номера телефонов этой организации и с утра до ночи, начинаю им названивать сама: здравствуйте! Меня сын попросил урегулировать финансовые вопросы. ФИО сына? Называю. Дата рождения? Называю. Да, просрочка, сумма, Вы готовы ему помочь? Кто, я? Да Вы чего, оху- ли? А Вы почему нарушаете банковскую тайну? Далее, рассказ коллектора, что такое БТ. Это,Вы, милочка, прокурору рассказывать будете... Бросает трубку. Перезваниваю снова: здравствуйте! Мой сын вчера привел домой хряка, весом 200кг, зовут хряка -Екатерина Александровна, готовы выдать Вам хряка- Екатерину Александровну, в счет погашения задолженности, по какому адресу привезти хряка? Орут, бьются в истерике, бросают трубку. Перезванивал снова и снова. Здравствуйте! Мой сыночек долг погасил? И Вы тоже нарушаете банковскую тайну? В общем мой номер и блокировать пытались и обзывались, плевались, пытались шантажировать и тд. Да кто они мне такие есть? ООО Сентинел кредит менеджмент. Ну чего? Овощной магазин, тоже ООО красный помидор. В этой шаражке эти клоуны носят бейджик " коллектор" в овощном магазине, бейджик " продавец" вот и вся разница. Рекомендую послать их по назначению, если есть свободное время, названивайте им сами) шутите, прикалываетесь и тд) плохое настроение? Есть отличный способ его поднять- звонок в Сантинел) в общем тем же граблей, по тому же месту. Удачи)
                                                                                                      1. Вадим 26 января 2015
                                                                                                        Гадкая контора. Звонили в 6:33 утра в воскресенье, я естесственно, не слышал. Потом дозвонились утром в половину девятого, девушка попалась вежливая, и когда я ответил, что она меня разбудила и я не могу ничего сейчас записать и передать, т.к. только проснулся, совсем стушевалась и тихо попрощалась. А сегодня позвонила какая-то неадекватная тетка и начала с порога кричать, чтоб я кому-то там передал трубку. Говорил я корректно, но на том конце видимо не слушали и грозились включить некий злостный Автоинформатор, который будет через каждые 5 минут мне звонить. Пришлось повесить трубку, т.к. общаться со столь неадекватной особой невозможно, это как говорить с радио. И в заключение самое главное - я не должник, у меня нет долгов перед банками, скорей всего кто-то из знакомых дал мой номер банку как резервный, буду сейчас узнавать, кто так подставил. А сотрудникам этой конторы, если вдруг они почитают отзыв, хочу передать, что разговоры я запишу, и если продолжат доставать, то прижучу их по полной через прокуратуру и суды.
                                                                                                        1. Ирина 28 ноября 2014
                                                                                                          Звонили что документы отправят в суд потом я Позванила и спросила в какой суд отправили Сотрудник сказал что ничего не отправляли... А звонки то записаны все у меня.. Потом где то выкопала незаконно адрес моей бабули что в договоре его нет я знаю сказала что подниму документы где заполнила заявку и докажу что адреса там не было!!! Она замолчала ! Потом сказала что. По цессии продадут долг другому кол лекторскому агенству и те без судебного решения будут выбивать сами долги !! ( криминальным способом) я сказала как будет возможность я оплату я сейчас не работаю так как у меня тяжелая беременность и с работы ушла потому что мне не заплотили того что обещали ( не хватила на прожиточный минимум даже) Я в заявке на Кредит указала что работала по найму без трудовой потом менеджер магазина сам поставил мне зарплату 35000 в заявке об этом я не знала и договор дал на 2 листах а как оказалось он больше ста страниц этот договор ( каа мне сотрудник сказал) все записано на аудио запись .. Звонят моим родственникам с требованием погасить мой долг плюс еще и говорят что приедут коллекторы вместе с судебными приставами и изымут и арест уют имущество !! Это как называется ? При чем без исполнительного листа !! Вопрос: кто у вас работает и с каким образованием ???? И насколько вы знаете нормы уголовного и гражданского права ??и третий ! Когда же вы поймете что вам никто ничего не отдаст ?
                                                                                                          1. Николай 18 ноября 2014
                                                                                                            Чмошная лоховская контора! Для вас уже могилы выкопаны! Найти вас вопрос времени...
                                                                                                            1. софия 13 октября 2014
                                                                                                              Сентинел,- это общество необразованных идиотов . быдла. пересажать бы их там всех за вымогательства и т.д.
                                                                                                              1. Петя Пятаков 30 сентября 2014
                                                                                                                Классные девочки коллекторинки у вас работают, наехала по пацански - Мама не горюй! Я её очень внимательно выслушал, ну очень голос приятный такой с баритоном, наверно в постели хороша! А потом я спросил какой у неё размер сисек, и она так печально замолчала что я аж загрустил,а после вопроса бреет ли она лобок,- почему то обиделась на Советскую власть, и у неё сразу утратилась вера в Коммунизм!
                                                                                                                1. Елена 25 апреля 2014
                                                                                                                  Сотрудники компании люди очень грубые , звонят угрожают. Переходят на маты. Звонят не только должникам , но и родственникам. Пришлось обратиться в прокуратуру, вроде бы притихли. Сейчас снова названивают, придется повторно писать заявление.
                                                                                                                  1. Татьяна 25 апреля 2014
                                                                                                                    Людям, которые никогда не имели дело с Альфа-банком и не имеют там никаких долглв шлют смс и звонят с 7 утра с автоответчика, чтобы те отдали долг банку. все звонки записаны, а смс сохранены. НЕУЖЕЛИ, те кто действительно является должником испугается таких звонков? Ваши методы могут принести вред только бабушкам. А я желаю вам, чтобы в вашу базу по ошибке попал телефон вашей матери или бабушки и она слегла с инфарктом после ваших звонков. И это я вам напоминаю, что За клевету и оскорбление (ст. 129, 130 УК РФ) Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности!
                                                                                                                    1. елена 19 апреля 2014
                                                                                                                      сотрудники унижают и запугивают
                                                                                                                      1. наталья 26 марта 2014
                                                                                                                        Сотрудники компании очень агрессивные.грубят.угрожают. даже было что унижали по телефону: да если мы приедем то поставим вас на колени'мол будете у нас вымаливать прощение. Разве так ведут себя люди'которые считают что работают в хорошей компании? Естественно разговоры угроз были записаны мной на диктофон. Впоследствии собираюсь отнести в полицию.
                                                                                                                        1. Иван 20 января 2014
                                                                                                                          Добрый день. Я являюсь PR-менеджером компании "Сентинел Кредит Менеджмент", мы бы хотели актуализировать информацию на Вашем ресурсе. Просьба связаться со мной. Заранее спасибо
                                                                                                                          1. Василий 05 апреля 2013
                                                                                                                            Иногда приезжает высокое начальство и надо не попасть под горячую руку. Некоторых должников найти трудно.
                                                                                                                            1. Чапай Чапаев 04 апреля 2013
                                                                                                                              Ввели кучу бумажек по ГСМ, приходится заполнять маршрутные листы и прикладывать чеки за бензин, чтоб деньги выплатили.
                                                                                                                              1. Олег Яяя 03 апреля 2013
                                                                                                                                Много отчетов, тот же ГСМ - путевые листы, чеки и т.д. Необходимость работать по вечерам. Работа стрессовая, не мое это.
                                                                                                                                1. Иван 03 апреля 2013
                                                                                                                                  Есть сложности с ГСМ - теперь надо заполнять путевой лист. Были проблемы с системой мотивации (даже подумывал уходить), но с апреля ее поменяли стало лучше.
                                                                                                                                  1. Максим 03 апреля 2013
                                                                                                                                    Пока работаю не долго, слышу от старичков недовольства, но пока с ними не сталкивалась. Хотелось бы более конкретных задач, которые не менялись бы в течении месяца.
                                                                                                                                    1. главный эксперт Марат 07 февраля 2013
                                                                                                                                      Низкая ЗП, нет перспективы, в остальном все замечательно.
                                                                                                                                      1. Alex Morroy Vlas 25 января 2013
                                                                                                                                        уже три раза за эту зиму стукнули машину и на бензин не хватает
                                                                                                                                        1. Павел 25 января 2013
                                                                                                                                          Есть ленивые сотрудники, которым руководство отдает в работу договора, вместо того, чтобы отдать нормально работающим взыскателям

                                                                                                                                          Оставить отзыв

                                                                                                                                          Положительный или отрицательный отзыв: