Главная Отзывы Финансы ПАО Сбербанк

Отзывы о компании ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк

Представляем Вам отзывы о компании ПАО Сбербанк.

Если Вы сталкивались с данной компанией и хотите оставить отзыв о ней, просто заполните форму.


: Москва, улица Вавилова
: 74955005550
: www.sberbank.ru
Рейтинг:
: 108609
Оставить отзыв

Отзывы (1597)

  1. Нина 30 августа 2019
    У меня сейчас автоплатежи по всему - вся коммуналка, телефон, интернет. Могу не заморачиваться с квитанциями и чеками, все за меня проверяет и платит банк. С каждым годом все удобнее становится. Не знаю, есть ли у других банков такая услуга, но Сбербанк отлично все организовали.
    1. Орлов 30 августа 2019
      Благодарю Андрея Рарова за профессионализм и чуткость.
      1. Валюшка 29 августа 2019
        Я удачно зашла в Cбербанк, просто платила как всегда по квитанциям, а новая работница в зале подошла и посоветовала подключить бонусную программу. Отнекивалась, но потом согласилась, условия, вроде, хорошие. Теперь баллы у меня копятся, за три месяца уже около трехсот. Небольшая экономия, конечно, но все равно приятно. Спасибо.
        1. Яна 29 августа 2019
          Задумали с мужем слетать на пару недель в Дубай, но, как обычно, в последний момент свалился неожиданный ремонт, траты на машину. Короче, на билеты хватило, а вот на развлечения и отдых денег было уже впритык. Не хотели особенно ужиматься, решила вопрос с помощью небольшого кредита в сбере. Взяли под 14, 9 процентов 100 000, расплатимся за год легко. Позволили себе потрясающий отпуск, не жалеем. Оформляли на улице Коллонтай 31, было почти свободно.
          1. Таня 28 августа 2019
            Так здорово сделали, что можно оплачивать коммуналку через Сбербанк онлайн! Мама всю свою жизнь ходила с этими жировками на почту или в банк, а сейчас ей уже тяжеловато и такой сервис как раз, кстати, оказался. Подключила ей, всему научила, предупредила никому никаких кодов и номеров не сообщать, даже если позвонят якобы «от банка». И ей легче, и мне спокойнее.
            1. Дмитрий 28 августа 2019
              Я получал зарплату на карту Сбера, и на новой работе настоял, чтобы тоже на нее переводили. Потому что не хочу бегать искать какие-то редкие банкоматы и хочу пользоваться бонусами спасибо, как и раньше. Сбер не хочу менять, привык уже ко всему.
              1. Женя 27 августа 2019
                Долго решались на ипотеку, боялись. Решившись, планировали брать только в Сбербанке, как самой большом и надежном, чтобы о нем не говорили. Там не всем одобряют ипотеки, знаем, но у нас с супругом были в порядке все документы и достаточный доход, ипотеку нам одобрили буквально за один день после подачи заявления. По цифрам получилось вполне приемлемо, взяли в ипотеку 3900 000 под 11, 5% это примерно 46 тысяч в месяц. Мы такую сумму и рассчитывали выплачивать, вполне нам посильная.
                1. Sergei 27 августа 2019
                  Вот некоторые переживают, что если платить за ЖКХ, телефон, учебу и т. д. через Сбербанк Онлайн, то чеков же не остается. А вдруг где-то понадобится предъявить. Мало ли, платеж затеряется или еще что. Ну так при онлайн оплате тоже можно чеки сохранять, только на телефон. Я так и делаю. А если уж вдруг понадобится, можно и распечатать, так что нет нужды ходить в банк платить.
                  1. Александр 27 августа 2019
                    Раньше как у меня было. Идешь пешком куда-то, чувствуешь, что опаздываешь, проехать бы несколько остановок на общественном транспорте, но понимаешь, что нет мелочи или вообще налички нет, так и идешь пешком. А сейчас хоть картой Сбербанка можно в транспорте расплачиваться. Всегда напрягало с мелочью возиться, особенно когда стоимость проезда - не круглая сумма.
                    1. Михаил Н. 26 августа 2019
                      Подключил себе в Сбербанк онлайн автоплатёж по штрафам. Отличная вещь на самом деле. Конечно, лучше не нарушать вообще. Но случается, не без этого, постоянно за рулём. Раньше эти штрафы у меня копились, оплачивать забывал, и потом набегала крупная сумма, которую жалко отдавать всю сразу. Но платить-то все равно надо. Поэтому и подключил автоплатёж.
                      1. Марина 23 августа 2019
                        Мне по работе часто наличка нужна. Я, конечно, имею карту Сбербанк, и сама предпочитаю пользоваться картой, но я работаю на дому, делаю массаж, и клиенты часто платят наличкой, нужна сдача. Поэтому для меня выход, что Сбербанк находится прямо в моем доме. Когда мимо иду, снимаю немного налички на всякий случай. Сама же свои счета предпочитаю оплачивать через мобильный банк.
                        1. Igor 23 августа 2019
                          У меня родители коммуналку через Сбербанк онлайн не оплачивают, потому что чеки хранят, им так привычнее, конечно же. А вообще, хорошо, что есть разные способы оплаты. Ведь всем по-разному удобно. Действительно, пенсионерам онлайн порой сложно оплатить. Да, честно говоря, они и смартфонами-то не все умеют хорошо пользоваться. А если идешь в банк оплачивать через терминал, то там всегда есть консультанты, они помогут.
                          1. Ира 22 августа 2019
                            И почему я раньше не пользовалась бонусной программой Спасибо от Сбербанка. У меня ведь уже несколько лет сберовская карта. Надо чаще следить за новостями, а то так пользуешься картой, а о многих преимуществах даже и не знаешь. Хорошо, что узнала от подруги. Она уже много баллов накопила. Теперь я тоже подключилась через смс и получаю процент с покупок в магазине.
                            1. С. 22 августа 2019
                              У меня вот ни разу такого не было, чтобы не пришло сообщение от Сбербанка, о том, что списана оплата за что-то или, наоборот, поступили средства на счет. Просто у сестры карта другого банка, и у нее такое бывает. Она может не знать, что пришла зарплата, пока специально не зайдет в свой мобильный банк проверить. В Сбере всегда уведомления приходят сразу в смс. А сейчас вообще push-уведомления появились, это еще удобнее.
                              1. Людмила 22 августа 2019
                                В наше время даже кредит можно оформить через Сбербанк онлайн. Столько функций для пользователей. Конечно, когда я первый раз брала кредит, то ходила в отделение, общалась со специалистом лично. Так как это для меня было в новинку, было много вопросов и опасений, хотелось все прояснить. Но потом поняла, что ничего страшного в этом нет, главное во время платить. Теперь уже оформляю кредит сама через Сбер онлайн.
                                1. GALINA 21 августа 2019
                                  Отделений Сбербанка сейчас так много по городу. И это хорошо, удобно очень, ведь клиентов у Сбера всегда было и будет много, самый известный банк. А, благодаря тому, что он всегда в шаговой доступности, то не надо ехать никуда. Да и очередей поэтому нет. А то раньше у нас был один Сбербанк на весь микрорайон. Теперь у меня отделение прямо напротив моего дома на ул. Львовской в Н. Новгороде.
                                  1. Иван Шишкин 21 августа 2019
                                    Установил себе автоплатеж в Сбербанке на оплату мобильной связи. А то я постоянно забывал оплачивать, а по работе звонить приходится много. И то и дело оказывалось недостаточно средств на телефоне в самый неподходящий момент: когда разговариваю с клиентом, или когда срочно надо позвонить. Теперь все нормуль, автоплатеж уходит вовремя, и я всегда на связи.)
                                    1. Тася 20 августа 2019
                                      Я смс-ки не всегда успеваю читать, тем более, в последнее время много спама, всякой рекламы приходит. Подключила в Сбербанк онлайн Push-уведомления. Обо всех поступлениях на счет сразу же высвечивается сообщение на экране телефона, не надо ничего открывать. Главное, чтобы интернет был. В сбер онлайн куча еще всяких удобных функций, типа оплаты счетов по QR коду.
                                      1. Олеся Н. 20 августа 2019
                                        Мне кажется, что многие воспринимают Сбербанк в рамках совковых стереотипов. Но ведь давно уже все не так, Сбер стал современным, там вежливое обслуживание, электронные очереди. Если зайти днём, то очередей практически нет, даже с детьми зайти - не проблема, там диванчики есть, можно посидеть, даже кулеры стоят. Банкоматов много, тоже народ около них не толпится, консультанты всегда на месте.
                                        1. LoLa 19 августа 2019
                                          Как хорошо, что сейчас так удобно пользоваться Сбербанком в плане оплаты коммунальных услуг. Раньше столько проблем с этим было. Каждый месяц то на почту, то в банк надо было идти оплачивать, да еще и очередь отстоять. Конечно, это уже далеко в прошлом, и замечательно) У меня даже бабушка освоила оплату через мобильный банк, потому что у Сбера там нет ничего сложного.
                                          1. Татьяна 19 августа 2019
                                            Решились оформить ипотеку в Сбербанке. Я сразу мужу сказала, что пойдем сюда, я Сберу как-то больше доверяю, чем другим, все-таки он уже столько лет существует. Но ипотека для нас была очень мало понятной. Ни я, ни муж раньше с этим не сталкивались лично, мы молодая семья. А в Сбере нам специалист разъяснил всё очень подробно: как правильно рассчитать сумму, от чего она зависит, какие условия для нас более выгодны. Теперь всё прояснилось, и уже не так страшно брать ипотеку.
                                            1. Sara 19 августа 2019
                                              Когда еду отдыхать за границу, беру с собой только карту Сбербанк, картами других банков там не пользуюсь. Знаю от знакомых, что могут возникнуть какие-то проблемы. Например, карту могут заблокировать. Да и не любые банковские карты заграницей принимают. А Сбер принимают везде. В общем, зачем заморачиваться с другими картами, если у меня есть сберовская.
                                              1. Валерия 16 августа 2019
                                                У Сбербанка, на мой взгляд, самое понятное мобильное приложение. Я лично всегда там оплачиваю счета за квартиру, за интернет, за детский сад и т. д. Проблем никогда не возникало. Все просто и ясно. А в этом месяце у меня не было денег на карте и первый раз решили оплатить счета через мобильное приложение мужа, а у него карта другого банка. И, как ни пытались, так и не смогли разобраться в опциях. Хотя муж хорошо разбирается в современных технологиях. В общем, пришлось перекинуть деньги на мою сберовскую карту и заплатить с нее.
                                                1. Алёна Н. 16 августа 2019
                                                  Я в автобусах, трамваях, метро теперь только картой Сбербанка расплачиваюсь за проезд. Потому что получается дешевле, чем наличными. Не знаю, как в других регионах, но у нас в Нижнем Новгороде так. Конечно, дешевле не на много, всего-то на два рубля. Но когда бывают ситуации по работе, что надо съездить куда-то по нескольку раз в день, то получается какая-никакая экономия, мне не помешает.
                                                  1. Lena 16 августа 2019
                                                    Я хоть женщина и взрослая, но в курсе современных технологий. Вот, например, в том же Сбербанке, многие функции для клиентов сейчас сильно упрощены, просто мы, люди старшего поколения, не всегда об этом знаем. Привыкли по старинке. Хорошо, что меня внук многому учит. Вот подключил мне Сбербанк в телефоне, показал, как оплачивать платежки за ЖКХ и домашний телефон. Там даже данные не надо вручную вбивать, просто сканируешь платежку, и все.
                                                    1. Zhenya 15 августа 2019
                                                      Не была в отделении Сбербанка уже давно. Максимум, в зал терминалов заходила деньги с карты снять. Но на днях понадобилась выписка с расчетного счета, и зашла в ближайшее ко мне отделение, я была с ребенком, три года. Волновалась, как он там со мной в очереди выстоит. Но, оказалось, теперь в СБ есть детский уголок. Большой очереди не было, всего пара человек перед нами. Пока ждали, и пока со мной работал специалист, малыш поиграл с игрушками и покатался на качалке, не скучал, в общем.
                                                      1. Анна 15 августа 2019
                                                        Электронная очередь - отличная идея, благодаря ей, услугами сбербанка стало намного приятнее пользоваться. Хорошо также, что большинство функций перевели на терминалы, а их всегда достаточно. Сейчас нет какого-то существенного отличия от отделения сбербанка или какого-то другого. Везде довольно комфортно.
                                                        1. Светлана 14 августа 2019
                                                          Банк без оснований замораживает деньги клиента. Заглючил терминал по приему денег на карту, и не зачислил деньги, вернув карту и отдав чек о внесении. Сотрудники отделения не смогли решить вопрос. Отказались вносить самостоятельно по чеку деньги, либо вернуть наличные и отменить операцию, ссылаясь на то что не могут получить информацию с терминала. На следующий день пришло смс о том что претензия рассмотрена и деньги вернут в течении 3 дней. Руководствуясь ст. 4 ФЗ «О защите прав потребителей» услуги должны оказываться качественно. В соответствии со ст. ст. 29, 30 вышеуказанного Закона Потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги. Недостатки услуги должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Помимо этого у Банка возникло неосновательное обогащение вследствие неправомерного удержания денежных средств. Ст. 395 ГК РФ предусматривает начисление процентов за пользование чужими денежными средствами. На досудебную претензию с требованием вернуть деньги в 1 - дневный срок, получено смс что рассмотрение обращения займет до 7 дней. Все действия из за задержки внесения средств на карту, повлекшие за собой не приятные последствия приходится решать в суде, так же банк вынуждает обращаться в прокуратуру из за мошеннической схемы работы (распоряжение чужими средствами), и в роспотребнадзор о не качественном исполнении услуг. Так же банк такими действиями дает отрицательной оценку, желающим пользоваться услугами банкоматов Сбербанка, т. к. сотрудники банка не могут решить проблему, возникшую внутри сети. Сбербанк может незаконно лишить человека средств к существованию, нанести ущерб здоровью, отдыху. т. к. вложенные деньги на карту могли быть источником к запланированной поездке, либо средствами на покупку жизненно необходимых лекарств. Обращение 190813-0759-643400.
                                                          1. Коля Н. 14 августа 2019
                                                            Оплачиваю штрафы ГИБДД через сбер. Надоело все время переплачивать за просрочку, напоминалки и прочее не помогают. Подключил автоплатеж себе, давно надо было это сделать. Теперь хотя бы плачу вовремя и на этом экономлю. И не надо самому мудрить с заполнением формы.
                                                            1. Dima 14 августа 2019
                                                              Когда переехал от родителей, оценил все преимущества сбербанка. За квартиру заплатить и за другие счета можно здесь. Бонусы спасибо действительно делают покупки выгоднее. Много магазинов-партнеров. Практически половину ежемесячных манипуляций по финансам делаю с помощью сберовской карты. При этом в отделение хожу редко, все по сети. Так что это еще удобно.
                                                              1. Саша 14 августа 2019
                                                                Сбербанк нынче только ленивый не ругает. А я похвалить хочу. По сравнению с тем, что раньше там творилось, качество обслуживания очень выросло. А когда все компьютеризировалось, стало еще удобнее, никаких больше бланков, лишних бумаг. Очереди по-прежнему бывают, но значительно более короткие, а с системой талончиков вообще все конфликты прекратились. Так что есть, за что банк и похвалить.
                                                                1. Женя 13 августа 2019
                                                                  В любой российский город, приедешь, да и в Беларусь тоже - сразу можно найти поблизости банкомат сбербанка или отделение. Это просто-напросто удобно, другие российские банки есть, но сравнительно меньше точек обслуживания. От Сбербанка у меня кредитка и обычная зарплатная карта, стараюсь обходиться своими реальными средствами, но, если возникнет необходимость - есть достаточная сумма с собой.
                                                                  1. Алина 13 августа 2019
                                                                    В нашем отделении на проспекте Индустриальном в Санкт-Петербурге вообще очередей не бывает. И приятная сотрудница дежурит в холле, она мне показывала, как отправить деньги через терминал, рассказала про баллы спасибо. Все продумано и удобно для пенсионеров, надписи на экране крупные, не нужно разглядывать. Хороший банк.
                                                                    1. Alexey 12 августа 2019
                                                                      Понятное дело, что с таким количеством клиентов бывают косяки, как бы круто система Сбербанка не работала. С моей карты мошенникам удалось списать 15 рублей, не представляю, как они это сделали. Звонил, конечно, скандалил, пообещали разобраться. И ведь действительно разобрались, деньги пришли обратно! Зря я в них сомневался, молодцы и работу свою знают.
                                                                      1. Наталья 12 августа 2019
                                                                        У нас, ипотека от Cбербанка, и мы очень рады, что взяли ее именно здесь. Платить нам 20 лет, и очень хочется надеяться, что твой банк за этот период не обанкротится и ничего с ним не случится. Такую гарантию может дать только Cбербанк сейчас, времена такие… Насчет цифр. Квартира наша стоила 8400 000, из них 3 000 000 мы отдали сами. Процентная ставка 11, платим примерно 56 в месяц. Работаю я и муж, одобрили нам легко. Конечно, отдавать такие деньги не всегда легко, но собственное просторное жилье того стоит, ей богу. Надеемся, все выплатить в срок или даже раньше. Обслуживались в филиале на Морской набережной, привет всем сотрудникам!
                                                                        1. Антон 08 августа 2019
                                                                          Недавно только узнал о том, что с помощью мобильного сбербанка можно сканировать коды с квитанций. Спасибо коллеге - подсказал. Давно пора было сделать, сбербанк молодцы. А то неудобно каждый раз вводить параметры, счета и прочее, тем более, если платишь не за одну квартиру, а за две, как я.
                                                                          1. Seva 08 августа 2019
                                                                            По-моему, всяческие займы лучше всего брать только в проверенном банке. У меня есть кредит, брал в Сбербанке. По времени - не намного дольше, чем разные "деньги за полчаса", но процент в разы меньше, все официально, понятно и выплачивать удобно, банкомат есть и рядом с домом, и рядом с офисом.
                                                                            1. Алекс 08 августа 2019
                                                                              Получается, что в Сбербанк прихожу регулярно, плачу за квартиру, делаю племяннику переводы в Мурманскую область. Так что знаю, о чем говорю. В плане очередей у них стала намного лучше ситуация, сейчас больше 20 минут не теряю в банке, и то, если сразу два дела пришел делать. Сотрудники стали более вежливыми, делают все быстро. Обслуживаться приятнее. Говорю конечно про конкретно это отделение.
                                                                              1. Олег 07 августа 2019
                                                                                Возможность оплачивать проезд в транспорте карточками - это просто великое достижение цивилизации! Думал, до Нижнего это никогда не дойдет. Я вообще наличку перестал носить, и словами не передать, как это меня радует!
                                                                                1. Татьяна 07 августа 2019
                                                                                  Маме-пенсионерке посоветовал открыть вклад «Пополняй» в Сбербанке. Она у меня онлайн сервис там уже хорошо освоила, коммуналку платит, деньги переводит. А захотела копить - сама же себе вклад оформила, ходить никуда не надо. А процент там для пенсионеров максимальный идёт, вне зависимости от суммы вклада, у неё 5, 3% получилось.
                                                                                  1. Инна 06 августа 2019
                                                                                    Всегда были проблемы с накоплением денег - в Сбербанке оформила вклад "Пополняй". Процент там 4, 95% при сумме до 100 тысяч рублей, для меня вполне. Плюс всё удобно - открыла онлайн, оформила себе ежемесячное автопополнение с зарплаты, и капают тихонечко деньги.
                                                                                    1. Егор 05 августа 2019
                                                                                      Я как-то привык, что в малом бизнесе всё, что связано с банками - долго и мучительно. Но уже за последние 10 лет в Сбербанке всё изменилось до неузнаваемости: большая часть процессов автоматизированы, я о них вообще не думаю, кредиты оформляются почти мгновенно, можно подобрать любой комфортный для тебя тариф. Последний раз брали кредит на открытие второго магазина (торгуем сувениркой, оборот небольшой, но всё идёт неплохо). Оформили быстро, с сотрудниками общаться - одно удовольствие теперь, максимально компетентные ребята. Выплатили за 8 месяцев, к будущему году должны выйти уже не просто на окупаемость, а на прибыль по второму салону. Так что всё оправданно.
                                                                                      1. Иван 05 августа 2019
                                                                                        А я вот только недавно осознал, что "очереди" и "сбербанк" - давно перестали быть синонимами! Почти все операции совершаются в интернете, а уж если и придёшь в офис - чистота-красота. В электронной очереди у нас, в отделении в Нижнем на Гагарина, максимум бывает один человек. И всё быстро. Ни разу ещё мне ни с каким вопросом не приходилось ждать или в другой день приходить!
                                                                                        1. Aziz 05 августа 2019
                                                                                          Мы с девушкой сделали себе карты с изображением с нашим свадебным фото, половинка у меня, половинка у неё - если сложить вместе, получается полное изображение. По-моему, прикольно. Очень круто смотрится!
                                                                                          1. Юлия 02 августа 2019
                                                                                            Очень нравился мне кэшбэк-сервис "Спасибо от Сбербанка", пользуешься себе карточкой, а через год косметику почти бесплатно покупаешь в Лэтуале:) Когда в прошлом году выплаты уменьшились, я прямо расстроилась, стала даже думать в другой банк переходить. Но сейчас выяснилось, что систему обратно упростили с июня, на прежний уровень процентов скоро можно будет вернуться, не напрягаясь сильно. Посмотрим.)
                                                                                            1. Ирина 02 августа 2019
                                                                                              Как родился малыш, сразу в Сбербанке-онлайн открыли вклад на его имя, внесли 10 тысяч рублей. Очень удобно - установили автопополнение каждый месяц и с карты мужа, и с моей. Понемногу, но регулярно - за год накопили уже больше 100 тысяч. Плюс вклад могут пополнять бабушки и дедушки - они тоже добавляют понемножку на праздники. А потратить его искушения не будет - деньги имеет право снять только ребёнок по достижении 18 лет.
                                                                                              1. Ирина 31 июля 2019
                                                                                                Я не могу не похвалить девочек-сотрудниц отделения на Бекетова, 13. У меня случилась неприятность - банкомат "съел карту", ко мне тут же подошли сотрудницы, очень вежливо общались, объяснили, что нужно теперь обратиться в сервисный центр и готовы были сами туда позвонить. Но потом сказали, что блокировка карты всё равно необходима, а её возвращение может занять до трёх недель. И предложили просто перевыпустить карту сразу в отделении, что мы и сделали. Через 15 минут я была с новой картой, а она ещё и с чипом – теперь не буду в банкоматы вставлять, а только прикладывать.
                                                                                                1. Фёкла 30 июля 2019
                                                                                                  Для меня самое лучшее нововведение - это оплата проезда по карточкам. Ненавижу возиться с мелочью, вообще реальных денег с собой давно уже не ношу. С картой просто прекрасно: вошёл-приложил-едешь. У нас, в Нижнем Новгороде, ещё и оплата на два рубля меньше, чем когда наличными оплачиваешь.
                                                                                                  1. Татьяна 30 июля 2019
                                                                                                    Понадобилось тут сходить в банк. Я уже года три в нашем отделении не была, так как давно все операции совершаю через приложение, а карточку мне на работе делали. А тут в паевые фонды решила вложиться, хотела обсудить все вопросы с сотрудником напрямую. Наше отделение на Краснодонцев, 7 просто не узнала. Там всегда было очень тесно, днём и вечером толпа народа, окошки эти зарешёченные. А теперь - всё красиво, чисто, электронная очередь, вежливые операционисты - как в другой мир попала, честное слово.
                                                                                                    1. Вячеслав 29 июля 2019
                                                                                                      Родителям понадобилось взять кредит, когда сломалась машина, а отцу она позарез на работе нужна. Они вообще сильно против любых денег в долг, и опыта кредитов нет, но вот тут никак иначе. Мама очень не хотела просить ни у кого, сказала, лучше кредит и выплатить спокойно, чем быть кому-то из друзей или семьи должной. Объяснил им, что сейчас в том же Сбербанке кредит можно спокойно взять онлайн. А у них, так как пенсию на сберовскую карту получают, ещё и ставка на процент меньше будет. Взяли в итоге, мама не переживает - говорит, так просто всё оказалась. А выплатить там несложно, сумма не очень большая.
                                                                                                      1. Оксана 29 июля 2019
                                                                                                        Сейчас "Спасибо" от Сбербанка опять упростились, наконец-то. Установила себе приложение: там всё понятно: за что и сколько накопил, где и как выгоднее потратить. Плюс новая часть СпасибоМании вышла - стало ещё и интересно).
                                                                                                        1. Женя 26 июля 2019
                                                                                                          Делали в новой квартире ремонт и в какой-то момент стало понятно, что в бюджет не укладываемся: не учли немного рост цен в 2018, да и "хотелки" по бытовой технике в процессе ремонта выросли. Решили, что возьмём кредит на 100 тысяч на год. В Сбербанке (ходили в отделение на Горького), всё оформили очень быстро, понадобился только паспорт. Ставка получилась примерно как везде: 14,9%, но так как у меня карта Сбербанка зарплатная, то у нас вышло 13,9%. Ну, 9 тысяч в месяц выплачивать не критично, а через полгода мы его без всяких проблем и доплат досрочно погасили.
                                                                                                          1. Ivan 26 июля 2019
                                                                                                            У меня карта сбербанка давно уже, со студенческих времён. И я кайфую от того, как улучшается её функционал с каждым годом: удобный сбербанк-онлайн, оплата коммуналки в одно нажатие. Потом в прошлом году мне заменили карту на ту, которая с чипом: теперь не только в магазинах оплата в одно касание, но уже и в банкоматах уже такую функцию ввели. Так удобно, что её не надо засовывать, ждать пока потом обратно выдадут.
                                                                                                            1. Александра 26 июля 2019
                                                                                                              Очень радует, что онлайн-функционал Сбербанка расширяется постоянно. Я просто восторг испытываю каждый раз, когда по счетам за квартиру и за садик ребёнку плачу по QR-коду! Навела камеру, несколько раз кликнула - и всё! Я с ужасом, если честно, вспоминаю стояние в очередях, это бесконечное заполнение квитанций. Даже до терминалов, когда они появились, всё-таки нужно было идти. А сейчас чувствую, что в современном мире живу.
                                                                                                              1. Ольга 17 июля 2019
                                                                                                                У нас на работе как-то поменяли зарплатные карты Сбербанка на другие, другого банка. А я уже так привыкла к сберовской карте. И мобильным приложением пользовалась, все там оплачивала. Я даже терминалы этого нового банка (я и название его не запомнила) не могла нигде найти. Но через некоторое время начальство решило вернуться к Сберу. Так что теперь все нормально.
                                                                                                                1. Александра 16 июля 2019
                                                                                                                  А мне вот недавно посоветовали подключить бонусную программу «Спасибо от Сбербанка». Я ведь его клиент, но о такой программе не слышала раньше. Теперь, делая покупки в магазинах, я получаю процент от стоимости на карту, пусть и небольшой, но все равно это приятно. Таким образом копятся баллы, а потом их можно перевести в рубли и расплатиться при следующих покупках.
                                                                                                                  1. Полина 15 июля 2019
                                                                                                                    Мы так давно мечтаем с мужем съездить в отпуск на моря вместе, но никак не можем накопить денег, то одно нужно купить, то другое, а отдыхать-то тоже надо. В итоге решились на кредит. Наши друзья так делали, брали в Сбербанке кредит под 12, 9%, и мы решили поступить так же. В Сбербанке, тем более, все надежно. Наконец-то съездим в долгожданный отпуск, потом потихоньку расплатимся.
                                                                                                                    1. Роман 12 июля 2019
                                                                                                                      Пытаюсь отучить бабушку ходить платить за услуги ЖКХ и тому подобное в банк. Она у меня не очень старая и в принципе неплохо разбирается в современных технологиях, и смартфон я ей подарил неплохой. Но платить с телефона никак ее не заставлю, хотя это гораздо удобнее. Она привыкла платить в банке. Хотя теперь это гораздо проще, чем раньше. У банкоматов стоят консультанты, которые все подскажут, и очередей больших нет.
                                                                                                                      1. Людмила 11 июля 2019
                                                                                                                        Я вообще по жизни «Маша-растеряша». Свою зарплатную карту Сбербанк теряла уже два раза. Один раз в банкомате забыла, в другой раз – даже не знаю, где оставила. И каждый раз бежала, сломя голову, ее блокировать в офис банка, боялась, что с нее украдут деньги. Но оказывается, что можно заблокировать карту самостоятельно в Сбербанк Онлайн. Я, конечно, постараюсь больше карту не терять. Но теперь хоть знаю, что не надо никуда бежать, если такое случится.
                                                                                                                        1. Сергей 10 июля 2019
                                                                                                                          Мне кажется, что в Сбербанке уже не осталось никаких совковых пережитков. Раньше всегда после посещения оставались неприятные впечатления. Всегда было много народа, кто-нибудь обязательно старался вклиниться в очередь, из-за чего стучались конфликты. Работники банка тоже особой вежливостью не отличались, могли и нагрубить. Сейчас такого нет вообще. У каждого свой номер в очереди, люди не толпятся, обслуживание хорошее.
                                                                                                                          1. Елена 09 июля 2019
                                                                                                                            Хочу сказать, что раньше я была клиентом Альфабанк. Так у меня поблизости не было ни одного отделения, приходилось ездить в другой район. Пусть и не часто, но все равно напрягало. В этом отношении мне очень нравится Сбербанк. Их офисы есть чуть ли не на каждой улице, а то даже и не один. Недалеко от моего дома есть два офиса: на пр. Октября, 3 и на пр. Октября, 12, оба в шаговой доступности.
                                                                                                                            1. Олег 08 июля 2019
                                                                                                                              Вообще я за кредитами в банк обращаюсь редко, стараюсь обходиться без них, ну или хотя бы не брать очень большие суммы. Но когда несколько раз срочно нужны были деньги, то оформлял кредит в старом добром Сбербанке. А сейчас как раз там идет акция со сниженными ставками по кредиту – от 11,9%, вот под нее я и попал, повезло, что обратился именно сейчас, в период действия акции.
                                                                                                                              1. Илья 05 июля 2019
                                                                                                                                Взял на будущий сезон профессиональную снарягу для дайвинга, все обошлось в 150 тысяч. Кредитнулся на этот раз в сбере, приятно был удивлен царящими там порядками и тем, что нужно было совсем недолго ждать. Был на Озерной улице, там отделение. Как бы ни нахваливали себя другие банки, у Сбера все равно гораздо больше возможностей, и по кредитам, и по оплате услуг, и по переводам. А уровень обслуживания у них за последние годы заметно вырос.
                                                                                                                                1. Катерина 04 июля 2019
                                                                                                                                  Сделала себе карточку с фоткой корги. Эта мордашка умиляет меня с каждым разом все больше, до сих пор не надоело. Жалко, что только в Сбербанке можно сделать такую карточку с дизайном, остальные все у меня стандартные. С другой стороны, Сбербанком я пользуюсь чаще всего. Оформила такую карту на официальном сайте. В отделениях не делают, но на сайте-то даже удобнее.
                                                                                                                                  1. Гоша 03 июля 2019
                                                                                                                                    Наконец, купил хорошую мебель в спальню, анатомический матрас, качественную кровать с уклоном, компактный гардеробный шкаф. Потратил на это сумму с кредита, который взял в Сбере. Оформил в питерском филиале на улице Софийской. Конечно, можно было бы подкопить, но спина уже не выносила "удобства"» старого дивана. Да и разница не большая - отдавать 10 тысяч каждый месяц за кредит, или откладывать их с зарплаты. Во втором случае гораздо сложнее накопить, так как будет соблазн потратить на что-то еще.
                                                                                                                                    1. Александр 02 июля 2019
                                                                                                                                      Работа суматошная, когда съехал от родителей, часто забывал оплатить квартиру. Начисляли небольшие пени, не критично, но все равно раздражает. Подгадал по срокам оплаты и поставил автоплатеж в мобильном банке. Карточка у меня самая простая, из сбера, так что все платится без наценок. Удобная вещь, советую сильно занятым людям или забывальщикам, типа меня.
                                                                                                                                      1. Владимир 28 июня 2019
                                                                                                                                        Отделение 90381455. Москва Коломенская ул 23 корп 2. 28.06.2019 г. После общения с оператором Аникеевой М. Ю. первое желание забрать вклады и больше там не появляться. Стиль обращения с клиентами в данном отделении сбер-а.-откровенное хамство, наглость и издевательство, вероятно поощряемое руководством. Да и процент по депозитам мизерный. БЕГИТЕ ОТТУДА. Это теперь не тот банк, похоже на сборище напёрсточников, шпаны и всякого сброда.
                                                                                                                                        1. Григорий 27 июня 2019
                                                                                                                                          Я не раз ездил с картой Сбербанка за границу, оплачивал там все свои покупки, отель. Ни разу ничего не сглючило, не заблокировалось, слава Богу. Есть две карты других банков, но одну из них как-то раз заблокировали, теперь боюсь подобных сюрпризов и без сберовской валютной карточки в путешествие не отправляюсь.
                                                                                                                                          1. Витя 26 июня 2019
                                                                                                                                            Замечательно, что теперь за покупки по сбербанковской карте начисляют баллы "Спасибо". Причем если покупаешь в магазинах-партнерах банка, то процент будет значительно выше. А таких партнеров сейчас становится всё больше. В Москве точно много. В прошлом месяце пришлось довольно прилично потратиться, и баллов у меня накопилось на 5000 рублей. Чем не экономия.
                                                                                                                                            1. Женя 25 июня 2019
                                                                                                                                              Теперь все плачу только через мобильный сбербанк, не хватало еще топтать ноги до отделения. А скоро вообще на большинство счетов поставлю автоплатеж и буду только контролировать оплату, без лишних хлопот. Раз изобретаются удобства, значит, надо ими пользоваться, глупо платить банку и не брать максимум от его возможностей.
                                                                                                                                              1. Егор 24 июня 2019
                                                                                                                                                Понравилось ходить платить за коммуналку в Сбербанк. Совсем уж онлайн я как-то не доверяю, привык, чтобы чеки все лежали в специальной коробочке. А через терминал Сбербанка просто отлично все выходит, быстро и просто. Сразу целую пачку приношу и минут за 10 все оплачиваю. Удивляют некоторые люди, которые до сих пор боятся пользоваться терминалом. Он же довольно удобен! В нашем ближайшем Сбере в Калуге на Ленина 61 много терминалов для оплаты.
                                                                                                                                                1. Ольга С. 21 июня 2019
                                                                                                                                                  Сейчас так удобно стало ездить в общественном транспорте, оплачивая проезд картой сбера! Минус одна статья в расходах и не надо постоянно переживать за баланс на проездном. Удивилась, что карта срабатывает даже через бумажник, и не надо ее доставать. И самое крутое - никакой возни с мелочью.
                                                                                                                                                  1. Ирина 20 июня 2019
                                                                                                                                                    Мне не повезло недавно, сломалась моя машинка-клубничка. Без нее как без рук, вожу детей на учебу и сама добираюсь на работу с окраины города. На покупку новых деталей хватило денег, а на сервис и такси, как замену машины - нет. Пришлось брать небольшой кредит в Сбере, слава Богу, это быстро. Сумма была невелика, 50 тысяч, дали без проблем. На полгода взяла, чтобы выплатить побыстрее, примерно по 8, 5 тысяч получается каждый месяц. А переплачу в итоге чуть больше двух тысяч. Отличные условия! Заказала кредит в ближайшем ко мне банке на улице Смоленской в Москве.
                                                                                                                                                    1. Зинаида Викторова 19 июня 2019
                                                                                                                                                      Недавно родилась дочурка, так что расходы резко увеличились. Мужу пришлось брать кредит в сбербанке, чтобы купить все необходимые вещи для малышки. Хорошо, что там у них хорошие условия по процентам, да и мы уже не первый раз берем кредит в нашем отделении Красногорска на Международной, 12. У нас там уже и менеджер знакомый, все нам рассчитала, за полгода спокойно выплатим, может быть и досрочно, тем более это без комиссии в сбербанке.
                                                                                                                                                      1. Иван 17 июня 2019
                                                                                                                                                        Все бы у нас работали так, как сбер - почта, налоговая. Сегодня за 15 минут решил свой вопрос, из них пять ждал своей очереди. Не припомню, чтобы раньше было такое хорошее обслуживание и много работников. Сбербанк обрел коммерческий вид, в отделении все очень солидно, при оплате через терминал помогает специальный сотрудник. Все это в Нижнем Тагиле на улице Юности. Остался приятно удивлен визитом.
                                                                                                                                                        1. Федор 13 июня 2019
                                                                                                                                                          Работаю копирайтером, раньше побаивался афишировать и в налоговой никак не оформлялся. Потом увидел фишку от сбербанка, позволяющую стать "самозанятым", платить намного меньше отчислений, а, главное, не возиться с налоговой документацией каждый месяц и год. Мне нравится, сразу пропал нехороший червячок, грызший из-за того, что работал неофициально. 70 тысяч примерно зарабатываю, всего два с половиной косаря плачу налога. Если планируете регистрироваться, но не знаете, как и где, могу посоветовать так же, как я, обратиться в сбербанк.
                                                                                                                                                          1. Валентин 11 июня 2019
                                                                                                                                                            Раньше думал, что кредит обязательно нужно брать в банке, выстояв очередь, предоставив кипу документов. Но в последний раз оформил заявку на кредит прямо через интернет-банк Сбербанк Онлайн. Это дает дополнительную выгоду по процентам. Занимал 150 000, по 13 тысяч с половиной буду выплачивать каждый месяц в течение года. Такой способ и удобнее, и выгоднее. Ну, конечно, доступен только для клиентов Сбербанка. А если есть там зарплатная карта, то получается еще выгоднее.
                                                                                                                                                            1. Ольга 10 июня 2019
                                                                                                                                                              Недавно взяла кредит в сбере, там сейчас сниженные ставки по процентам, так что еще и сэкономила, взяла под 13, 9%. Вопреки ожиданиям, вся процедура прошла быстро, так что низкие проценты еще не значит плохое обслуживание. Смысла ходить в микрофинансовые организации просто не вижу, когда есть такая большая и проверенная контора, предлагающая кредиты.
                                                                                                                                                              1. Лидия 07 июня 2019
                                                                                                                                                                Обслуживаться в Сбербанке стало лучше, это факт. Кое-какие недоработки есть и у них, бывают ошибки на терминалах и прочее. Но с проблемами борются, например, вопрос с очередями фактически решили полностью. Ближайшее ко мне отделение расположено на улице Ленина, 1. Это соседний дом, так что в этом тоже удобство проявляется.
                                                                                                                                                                1. Алексей 06 июня 2019
                                                                                                                                                                  Пользуюсь мобильным приложением сбербанка практически для всего. Что-нибудь оплатить или перевести - пожалуйста, не отрываясь от телефона. Стараюсь сейчас больше расплачиваться карточкой, чем наличными, так как открыл для себя бонусы спасибо и теперь азартно их коплю.))
                                                                                                                                                                  1. Мария 05 июня 2019
                                                                                                                                                                    Как оформила маме пенсионную карточку сбера, так она и начала осваивать новые функции, по-моему, уже лучше меня разбирается как за что платить и как пользоваться сбербанком-онлайн. Сейчас банк предлагает много удобств для пенсионеров, да и не только.
                                                                                                                                                                    1. Лена 04 июня 2019
                                                                                                                                                                      Нормальный банк, не обслуживался там постоянно, но пару раз брал кредит. Да, чуть больше народу, но несущественно, кредитных специалистов много в отделении. Конечно, без дебетовой карты сбера там оформлять кредит не так выгодно, но все равно условия хорошие. И много отделений-банкоматов по городу, чтобы нормально выплачивать. Например, в Питере есть и рядом с работой, и рядом с домом, хожу куда удобнее.
                                                                                                                                                                      1. Марина 03 июня 2019
                                                                                                                                                                        03.06.2019 г. В 8.4О в данном отделении Сбербанка при получении наличных в кассе, мне выдали вместо 150000 р. только 130000 р. НЕДОСТАЧА, к сожалению, была обнаружена только дома, т. к. мы всегда доверяли Сбербанку.
                                                                                                                                                                        1. Станислав Павлович. 30 мая 2019
                                                                                                                                                                          В отделении 9038/0743 (еще когда отделение, находилось на набережной Тараса Шевченко), работала порядочная сотрудница Оксана Минакова https://where-you.com/user/oksana-minakova-116025800, и мне нужно было к ней через соцсеть ВКонтакте, вежливо обратиться, как к работнику Сбербанка, а она меня занесла в черный список. Так поступить приличному человеку - это абсурд! У меня брат врач, он никогда не занесет больного в черный список, так же и работники банков, не должны заносить в черный список клиентов (включая бывших). С уважением, Савицкий Станислав Павлович!
                                                                                                                                                                          1. Рая 30 мая 2019
                                                                                                                                                                            Устала разыскивать подходящий шкаф для гостиной, плюнула и решила делать на заказ. Все по моим размерам и пожеланиям. Естественно, в два раза дороже обошелся. Пришлось взять кредит, брала как раз в сбербанке, хорошо хоть там проблем никаких не возникло, все оформила за день. В мебельном предлагали свой банк, но я предпочла воспользоваться услугами знакомого сбербанка. Взяла 50 тысяч, платить по восемь с половиной тысяч в месяц не проблема, за полгода расплачусь. Зато гостиная оформлена именно так, как я мечтала, и такой шкаф прослужит много лет. Брала кредит в челябинском отделении на Дарвина 115.
                                                                                                                                                                            1. Инна 29 мая 2019
                                                                                                                                                                              Попользовалась картой Молодежная от Сбера. Понравилось. Список партнеров действительно обширный, и это не только фастфуд и киношки, как сначала может показаться. Молодому человеку с любыми интересами - спорт, искусство, мода - такая карта подойдет.
                                                                                                                                                                              1. Олег 28 мая 2019
                                                                                                                                                                                Жене приглянулся комплект из белого золота с изумрудами. Не стал ждать особого повода, решил подарить как можно быстрее. Недостающую сумму в 50 000 просто взял в кредит в сбербанке, оказывается, это довольно быстро и легко, особенно, если ты пользуешься из дебетовой картой. Не жалею, нужно было видеть, как глаза супруги сияли от счастья. А ежемесячный платеж в 4500 никак не отражается на нашем бюджете.
                                                                                                                                                                                1. Юлия 27 мая 2019
                                                                                                                                                                                  Давно нацелилась на покупку каракала, даже забронировала у заводчика. В последний момент подвели зубы, и пришлось выкинуть около 80 тысяч на приведение в их порядок. Но котенка все равно решила купить, взяла кредит в сбере. И не подвела людей и ничего, собственно, не потеряла, под 11, 9% взяла, это совсем немного. Оформила за один день. Банку в переулке Климентовском пятерка за обслуживание и условия.
                                                                                                                                                                                  1. Vera V. 24 мая 2019
                                                                                                                                                                                    К рождению малыша закупали все заранее, искали со скидками. Все равно немного не хватило, мужу пришлось взять кредит в 60 тысяч. Не хотелось экономить на сыне, тем более, что кредит дали на год и плата за месяц 5 400, это выглядит вполне адекватной ценой. Рада, что не послушались отговоров мамы и советов купить на барахолке и все-таки поступили по собственному разумению. Спасибо кредитному менеджеру Наталье из сбербанка на проспекте Энгельса, 154.
                                                                                                                                                                                    1. Юлия 23 мая 2019
                                                                                                                                                                                      Маме в последнее время стало трудно долго стоять на ногах и ходить, поэтому она согласилась на подключение автоплатежей за квартиру (раньше отказывалась). Хорошо, что сейчас пенсионные карты у всех сбер, а у них все просто. Телефон мама у меня освоила уже давно, так что спокойно проверяет все автоплатежи перед отправкой и все выписывает себе в книжечку. Такие удобства, в первую очередь, нужны для стариков.
                                                                                                                                                                                      1. Елена 22 мая 2019
                                                                                                                                                                                        Сбербанк - единственный банк, который есть в нашем районном центре в Чкаловске. Еще СовКом, но там больше по кредитам, оплачивать ничего нельзя. Несмотря на большое количество клиентов, обслуживают быстро, очереди бывают только после 5, когда люди идут с работы, днем спокойно можно переделать все дела. Всегда дежурный человек помогает пенсионерам и всем, кому нужна помощь с терминалом.
                                                                                                                                                                                        1. Татьяна 21 мая 2019
                                                                                                                                                                                          Руководство на новой работе всех перевело на карты Альфа-банка и так с ними стало неудобно! Сберовскую карту все равно держу, периодически перекидываю на нее суммы для оплаты услуг и просто, чтобы было. Как бы другие банки не старались, в полной мере все услуги без комиссии есть только у Сбера. Поэтому приходится регулярно перебрасывать деньги.
                                                                                                                                                                                          1. Леонид 20 мая 2019
                                                                                                                                                                                            Недавно пришло сообщение, что карта заблокирована. Позвонил в Сбербанк с наездами, оказалось - кто-то пытался списать сумму в 7 тысяч рублей, а они на всякий случай прервали эту операцию. Вместо наездов начал благодарить сотрудников, ибо бдительность на высоте.
                                                                                                                                                                                            1. Татьяна 17 мая 2019
                                                                                                                                                                                              Написала в главный офис, и что вы думаете, они и не подумали мне ответить, проигнорировали. А мы все говорим, что власть работает на нас. Даже в такой мелочи у них не хватает духу ответить простому человеку. Тогда о чем мы можем говорить. Да, пусть на мои копейки, которые эта овца списала с моего счета, любимый наш Греф и управляющий Щелковским филиалом построят еще по одному дому или купят по одной яхте.
                                                                                                                                                                                              1. Светлана 17 мая 2019
                                                                                                                                                                                                Беру кредиты только в Сбере. Доверяю им, имею уже хорошую кредитную историю, все одобряют. Не вижу смысла обращаться в другие банки, скорее всего, там будут те же условия или даже хуже. Последний кредит брал в конце марта на новый телевизор домой, старый сгорел внезапно, копить было долго. 60 тысяч рублей на год - это всего 5 384 в месяц, больше трачу на сигареты. Зато теперь с новым телевизором и знаю, что банк не обманет.
                                                                                                                                                                                                1. Татьяна 16 мая 2019
                                                                                                                                                                                                  Пришла завести личный кабинет или как сейчас говорят, приложение. Сразу предупредила, что у меня на телефоне нет интернета. Все будет бесплатно, у нас тут вай-фай. Хорошо. В итоге мурыжила-мурыжила 40 минут и ничего у нее не получилось, а деньги с телефона как корова языком слизала. Она прекрасно видела, что я пенсионерка, инвалид, пришла с палочкой и на ком она заработала? Креста на ней нет. Пусть вернет мне деньги на телефон. А то я раззвоню на всю вселенную, для пенсионерки - это деньги. Екатерина - новый сотрудник. Это случилось 16 мая.
                                                                                                                                                                                                  1. Лена 16 мая 2019
                                                                                                                                                                                                    Наверное, таких удобств как с карточкой сбера, у меня еще не было. Просто-напросто удобно пользоваться их приложением, хоть пару раз оно подтормаживало, но не критично. Любые переводы, оплата, скан штрихкодов - все функции есть. Удобная история операций по карте, справка, техподдержка. Лучшего и не надо.
                                                                                                                                                                                                    1. Владимир 15 мая 2019
                                                                                                                                                                                                      Сейчас качество услуг от Сбербанка стало куда выше, по сравнению с прежним временем. Банк вполне оправдывает свое звание крупнейшего и самого известного в России. Особенно восхищает, что через него можно оплатить практически все, да и отделений много, если есть какой-то вопрос то можно зайти в любое отделение и тебя проконсультируют.
                                                                                                                                                                                                      1. Ева 14 мая 2019
                                                                                                                                                                                                        Потрясающе отдохнули на Кипре в новогодние каникулы, чтобы поездка была по-настоящему классной, кредитнулись на сто тысяч в сбере, где у меня карта. Позволили себе все - поездки, покупки, подарки, рестораны. Не жалеем ничуть, какие-то жалкие 9 тысяч платы в месяц не стоят наших впечатлений. Обслуживался у Лены из офиса на Малогвардейской, отличный и вежливый сотрудник.
                                                                                                                                                                                                        1. Мария 08 мая 2019
                                                                                                                                                                                                          Записалась на курсы шитья и дизайна одежды, давно мечтала, два месяца как отучилась, уже пошли первые заказы. Не жалею, что взяла деньги в кредит и исполнила свою давнюю мечту. Всего 70 тысяч, выплачивала по 12 примерно полгода. Думаю, вложения окупятся довольно быстро, дала себе обещание больше не тянуть с исполнением своих желаний.

                                                                                                                                                                                                          Оставить отзыв

                                                                                                                                                                                                          Положительный или отрицательный отзыв: