Главная Отзывы Образование РГУТиС, Российский государственный университет туризма и сервиса

Отзывы о компании РГУТиС, Российский государственный университет туризма и сервиса

РГУТиС, Российский государственный университет туризма и сервиса

Представляем Вам отзывы о компании РГУТиС, Российский государственный университет туризма и сервиса.

Если Вы сталкивались с данной компанией и хотите оставить отзыв о ней, просто заполните форму.


Рейтинг:
: 7672
Оставить отзыв

Отзывы (256)

  1. Женя 16 октября 2018
    Не уважительное отношение к студентам, если ты хочешь поступить, к тебе все с улыбкой, только плати, если перевестись или отчислиться, делают все, чтоб затянуть время и не выдать нужные документы, чтоб человек плюнул на все и не донимал их. Особенно плохое отношение сотрудников СГА к студентам, когда последние звонят им по телефону, не дождешься внятных объяснений. В Москве вообще бросают трубки. Самое главное, чтоб платил, решал, и их с вопросами не доставал. Не советую туда поступать. Понял после 1, 5 обучения в СГА.
    1. Анастасия 26 сентября 2017
      Ужасный ВУЗ, просто жесть, только деньги выкачивают, образования ноль, преподы дураки, сами ничего не знают, кураторы ещё хуже, короче, одним словом, кто хочет получить реальное образование, в это заведение ни ногой! Пишу про Елецкий филиал СГА, пять лет коту под хвост!
      1. Саша 16 июля 2017
        Если вы не хотите учиться, то и в другом ВУЗе вам делать нечего! Отличные преподаватели, плюс свободное время. Ну если у вас нет личной жизни, то это время вам не к чему.
        1. Александра 30 мая 2017
          Я хотела бы поделиться своим впечатлением о студентах, преподавательском составе и об университете в целом. Во-первых, хотелось бы отметить, что как только ты заходишь на территорию университета, тебя буквально "укутывает" эта вездесущая зелень, и прячет от постороннего мира в своих светлых уютных мини-аллеях, я считаю, что это безусловный плюс, ведь редко где в Москве на территории университета можно найти такую природу. РГУТИС имеет очень много плюсов, но основным положительным моментом естественно является просто удивительный преподавательский состав. Абсолютно все, являются истинными профессионалами своего дела и неподражаемыми фанатами своего предмета, а главное, они умеют заинтересовать и привлечь внимание даже самых сонных студентов. Я также отметила, что здесь дают уникальную возможность каждому студенту раскрыть свои таланты, реализовать себя в какой-либо интересной для них сфере посредством участия в различных мероприятиях и конкурсах. Радость переполняет меня - я учусь в РГУТИС! Показать полностью
          1. Валерия 17 мая 2017
            В 2016 году я поступила в РГУТИС на программу СПО, на специальность-специалист по туризму. Как и многие первокурсники, я волновалась перед первым днём учёбы и представляла, что и как всё будет происходить, т. к. это новое место и новый коллектив. Но всё прошло очень хорошо! У нас отличная группа! Также у нас очень крутые кураторы, которые помогают реально во всём! Это большой плюс университета))) Мне очень нравится, что в университете много различных кружков и можно вступить в любой из них и поучаствовать в жизни университета и в мероприятиях, которые проходят в РГУТиСе довольно часто. А преподаватели, которые у нас ведут, очень интересные и не откажут в помощи.) Я довольна выбором того места, куда поступила!
            1. Студент-турист 24 апреля 2017
              Здесь, действительно, очень круто учиться на направлении "Туризм", ведь сейчас создана "Мастерская туризма Елены Силиной", в которой готовят настоящих профессионалов, которые способны после окончания университета работать без доучивания. Елена Дмитриевна проводит помимо обширной теоретической подготовки, деловые игры, мастер-классы, выездные занятие и самое яркое событие для студентов-туристов - настоящую туристскую выставку "Отдых для всей семьи", когда в стенах университета студенты готовят проекты туроператоров и затем представляют их в условиях выставки. Это очень вдохновляет, ведь выставочная деятельность - одна из важнейших составляющих туристического бизнеса.
              1. Андрей 29 марта 2017
                Подобное обучение нужно только для тех людей, кто уже имеет необходимые знания в нужной ему сфере. А заветная синяя корочка, нужна лишь для дальнейшего продвижения по службе. Но выпускникам школ, или тем кто наивно полагает получить знания в этом ВУЗе, нужно обходить СГА стороной и даже не думать об учебе в этой организации. Хотя, в свете последних событий, связанных с повышенным интересом Рособрнадзора к этому ВУЗу, идти учиться в СГА не стоит никому. Можно из без гос. диплома остаться.
                1. Студентка 1 курса факультета Сервис 28 февраля 2017
                  Привет, я хочу рассказать о РГУТиС. Конечно, первые дни мне было необычно находиться тут, у меня было ощущение, что я попала в детский лагерь. Если до первого сентября мне было дико страшно идти в университет, менять обстановку после школы, вступать во взрослую жизнь и вообще просто учиться, то после первого сентября я успокоилась и поняла, что я поступила в отличный и нужный для меня ВУЗ. Уже первого сентября мы познакомились в группе не в плане имен, а узнали друг друга достаточно близко, а все это благодаря кураторской паре. Да, хочу отдельно отметить кураторов. В большинстве ВУЗах кураторы либо отсутствуют, либо ими являются преподаватели, но РГУТиС - это уникальное место, кураторы-наши сверстники, ну точнее студенты 2-ых курсов. И это очень клево, потому, что они помогают нам раскрыться, сдружиться не только в группе, но и во всем университете. Кураторы не только наши наставники, но и просто друзья, к которым можно обратиться не только за помощью в плане учебы, но и по личным вопросам, и они всегда готовы помочь. Студенческая жизнь максимально активная, каждую неделю проходят какие-либо мероприятия, которые не дают скучать. Здесь я чувствую себя, как дома, правда. Тут очень добрая и веселая атмосфера. Хочу отметить и различные кружки в университете. РГУТиС - это не просто место учебы, но и место, где ты можешь реализовать себя и свои желания. Хочешь танцевать?Пожалуйста, много различных танцевальных коллективов. Хочешь петь?Пожалуйста, добро пожаловать в вокальный кружок. Ты хочешь быть актером или актрисой?Театральная студия ждет тебя. Стремишься изучать разные иностранные языки?Различные курсы открыты для тебя. Спорт, КВН, танцы, вокал, театралка и многое другое развито тут. Ты можешь пробовать себя во всех видах искусства, главное, желание и РГУТиС тебе поможет в этом. Преподаватели отменные. В школе нам постоянно говорили, что университет-это не школа, преподаватели не будут идти вам на уступки, они будут просто диктовать лекции, которые вы должны будете успевать записывать. И я убедилась в том, что это ложное утверждение. Преподаватели всегда идут на уступки, интересно рассказывают и правда дают нам знания, нужные знания. В общем, я могу говорить об этом университете очень много. Самое главное, что мне тут очень нравится и я ни разу не пожалела о том, что поступила именно в этот университет, Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса. Показать полностью
                  1. Николай 27 февраля 2017
                    Как же меня радуют вскукареки даунов из СГА по типу " старательному/ умному/ целеустремленному все равно где учиться, хоть в МГУ хоть в СГА" Нет, старательные и умные идут в МГУ, т. к. там учат, а не просят заплатить за очередной экзамен, в отличие от СГА. А если умный и целеустремленный и пойдёт в СГА ( а он не пойдёт, т. к. он умный) то либо ни чему там не научится ( ибо там не учат), либо свалил из этой шараги поскорее ( поскольку, как было сказано выше, мы рассматриваем умного человека).
                    1. Фарида 28 января 2017
                      Стыдно признаться, что училась в данном ВУЗе. Никто серьезно к нему не относится. На работу так и не взяли после окончания учебы. Столько денег, а главное, нервов потрачено. Как мне жаль себя.
                      1. Тарасова Дарья 17 января 2017
                        Может быть это будет звучать несколько шаблонно, но мне безумно нравится наш университет и, особенно, факультет, на котором я учусь. На художественно-технологическом факультете атмосфера здесь совсем иная, нежели в главном корпусе. Все более по-домашнему, стоит творческий дух, вокруг постоянно кто-то что-то создает, преподаватели общаются со всеми по-семейному непринужденно. Обстановка очень комфортная, профессора направляют и подсказывают, как раскрыть себя и как улучшить собственные навыки. Конечно, есть свои минусы и отдельные преподаватели, которые не нравятся, чьи методы преподавания не устраивают, но количество таких незначительное. Здесь получается раскрыть свой потенциал, научиться чему-то новому, узнать важные вещи, которые в дальнейшем помогут в профессии.
                        1. София 30 декабря 2016
                          РГУТиС – это большая семья. Для каждого школьника наступает такой момент, когда нужно сделать осознанный шаг, о котором он в будущем ни за, что не пожалеет. До самого последнего момента я очень сомневалась в своем выборе. Но наступило 1 сентября и все мои сомнения отпали в сторону. Сама до поступления жила в достаточно тихом подмосковном городке, поэтому поступать в шумный центр Москвы мне совсем не хотелось. Мечтала о том, чтобы все самое важное на момент учебы было рядышком. РГУТиС – воплощение моей мечты в реальность. Само место проживания - общежитие от главного корпуса университета, где и проходят все занятие, находятся в 3 минутах от друг друга. С утра есть достаточно много времени на сборы, так как идти совсем близко. Так же рядом через дорогу находится магазин, что не мало важно. Общежитие довольно теплое, уютное, просторное. Все ребята дружные и очень веселые. В самом университете есть три столовые с вкусной домашней пищей за приемлемые для студента цены. Сам процесс учебы очень интересный. Первую неделю нас знакомили со всеми правилами учебы, а так же рассказывали многое интересное о самом факультете и университете. Помогают нам с самого начала кураторы. Они рассказывают подробно про студенческую жизнь, устраивают для нас различные развлечения в свободное от учебы время, чтобы мы не скучали вечерами в общежитиях. Студенческая жизнь в РГУТиС отличается своей яркостью и активностью. Студентам предлагают различные кружки, так же в свободное от учебы время: танцы, фотокружок, театральное, землячество, ПрофОтряд. Еще можно попробовать себя волонтером. Все учителя справедливые и очень хорошо знают свое дело. Предмет подают достаточно понятно и интересно для слушания. На территории проходят множество различных мероприятий, и каждое из них очень интересно не только студентам, но и жителям Пушкинского района, где и на находится наш университет. РГУТиС дает очень много возможностей студентам. До Москвы добираться совсем легко – всего лишь 35 минут на электричке и ты уже в центре. РГУТиС – это большая семья. Всю территорию университета можно называть небольшим “городком”. Я очень рада, что попала именно сюда. Показать полностью
                          1. Арсений 27 ноября 2016
                            Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса - это динамично развивающийся вуз страны! С уютным студенческим городком, где имеются кафе, центры досуга и красивый ландшафтный дизайн. В университете хорошая подготовка специалистов в сфере туризма и сервиса. Студенты университета активно занимаются спортом в секциях, а также волонтерским движением в специальном центре и ведут активную и яркую студенческую жизнь! На территории вуза имеются общежития с комфортабельными комнатами.
                            1. Студент 27 ноября 2016
                              Как первокурснику, мне хочется поделиться своими впечатлениями о ВУЗе. Здесь помимо блестящего образования, есть много возможностей самореализации себя в будущем. С первого момента учебы нас уже знакомят с будущими работодателями, которые рассказывают нам об аспектах нашей будущей профессии, и это очень хорошо. Также здесь нет времени скучать, так как именно в этом ВУЗе действует Школа Студенческого Актива, которая организует разные интересные мероприятия, на которые действительно хочется ходить. И если говорить от чистого сердца, то за это короткое время РГУТИС стал для меня родным местом. Поступайте к нам:)
                              1. Александра 22 ноября 2016
                                Когда я попала сюда, я не понимала, что такое студенческая жизнь и так она вообще должна начинаться, как и все мы, первокурсники. Эти адаптационные недели и мероприятия показали университет со всех сторон, познакомив нас с этим организмом изнутри. Безумно нравится, что у нас есть кураторы, у которых мы можем узнать что-то по учебе, попросить помощи. Сейчас у меня складываются только хорошие впечатления о вузе. Хоть я и немного провела здесь времени, я все равно прочувствовала эту дружественную обстановку. Думаю, что эти учебные годы пройдут для меня продуктивно не только в специализации, но и в самореализации.
                                1. Алина 20 ноября 2016
                                  Я учусь в РГУТиС, здесь очень нравится! И самое первое, что привлекло меня здесь, это гостеприимность, здесь каждый человек всегда рад тебе и готов прийти на помощь. Я знаю, что здесь я могу к кому-нибудь обратиться, и никто не останется равнодушным. Здесь все всегда друг-другу рады! Все приветливы и дружелюбны. В университете очень легко можно найти друзей. Кроме того, здесь замечательные преподаватели, очень чутки, понимающие и хорошо знающие свою дисциплину. Все лекции проходят очень интересно. Университет предоставляет множество увлекательных стажировок. А так же здесь помогают с трудоустройством. В университете проходит множество различных интересных мероприятий, на которых можно проявить себя. И, конечно, нельзя оставить без внимания живописную территорию кампуса, здесь очень красиво!
                                  1. Вика 19 ноября 2016
                                    Очень рада, что выбрала РГУТИС для получения высшего образования. Мне очень нравится та тёплая атмосфера, что царит в этом ВУЗе. Очень добрый и отзывчивый преподавательский состав, поэтому на парах скучать не приходится. Сильно порадовал тот факт, что есть множество возможностей интересно и продуктивно проводить свободное время например на танцах, в театре или волонтёрстве.
                                    1. Татьяна 19 ноября 2016
                                      Привет, хочу оставить свой отзыв о РГУТиС. Этот университет понравился мне сразу, как только я сюда приехала. Здесь очень удобное расположение общежитий и корпусов университета. Что сказать о преподавателях, то они очень отзывчивы, идут на уступки каждому студенту, если это необходимо. В университете очень развита студенческая жизнь, масса мероприятий и кружков. Я безумно рада, что поступила в РГУТиС:)
                                      1. Настя С. 19 ноября 2016
                                        Здравствуйте, я студентка Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса! И мне, хотелось бы выразить огромную благодарность всему педагогическому составу этого университета! Ведь, обучаясь там всего год, мне уже удалось получить огромный багаж знаний по своей специальности, который мне бы хотелось все больше развивать и пополнять! Весь педагогический состав в РГУТИС - это высококвалифицированные преподаватели, доктора наук, доценты! Также, это не просто преподаватели, которые дают знания, но так же это и люди, которые всегда смогут помочь и дать жизненный совет! Поступив в РГУТИС, можно быть уверенным, что только тут ты получишь высокие, качественные знания по своей специальности!
                                        1. Студентка 17 ноября 2016
                                          В 2016 году я поступила на первый курс в университет РГУТиС. Как и большинство первокурсников, я думала, что впереди меня ждут серые и скучные будни. Мне казалось, что мы будем предоставлены сами себе, что сразу после линейки мы пойдём учиться, и сами должны будем разбираться с номерами аудиторий и расписанием. Но все оказалось совсем по-другому. На линейке, нас, новоиспечённых студентов, встречали будущие кураторы, которые танцевали и всячески подбадривали всех вокруг. Моей группе достались замечательные кураторы, которые во всем нам помогают. Так же у нас отличные преподаватели и уютное общежитие. Я очень рада, что выбрала именно РГУТиС.
                                          1. Антон 16 ноября 2016
                                            Поступить легко! А вот перевестись (когда понимаешь, что это развод, почти нереально) мне, например, предложили самому ехать в Москву и забирать документы! Документы-то я в своем городе сдавал.?! И СПРАВКА делается у них месяц, хотя по закону 3 дня!
                                            1. Аня 15 ноября 2016
                                              В ВУЗе очень развита студенческая жизнь, каждый день происходит что-то новое, интересное, это не дает скучать. Кураторы помогают первокурсникам адаптироваться, что очень важно. Много возможностей для реализации своих увлечений и навыков, можно попробовать себя абсолютно во всем. И самое главное, преподаватели очень интересно рассказывают свой предмет, теперь я полюбила то, что не любила в школе.
                                              1. Студент 30 октября 2016
                                                Здравствуйте, в этом году я стала студенткой Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса. Уже прошло почти 2 месяца с тех пор, как у меня, в буквальном смысле, началась новая жизнь. И изменилась она в самую лучшую сторону. Когда я только переехала в общежитие, мне было очень не по себе, но период привыкания прошел очень легко и быстро благодаря кураторам. Они в первый же день показали нам, что колледж — наш второй дом и стесняться здесь никого не нужно. РГУТИС, то место, которое учит быть самостоятельным, заставляет взрослеть и раскрепощает. Все преподаватели здесь понимающие, добрые, но в то же время строгие и справедливые. Если ты пришел сюда действительно за знаниями и готов усердно трудиться, то у тебя все получится, тебя поддержат и поймут в любой ситуации.
                                                1. Qwe 20 октября 2016
                                                  Здравствуйте, я являюсь студенткой Российского государственного университета туризма и сервиса. Учусь на втором курсе факультета Сервис. За год обучения в РГУТИС, я выделила для себя главные плюсы и хотела бы их сейчас перечислить. Во-первых, территория университета - это большой и красивый кампус, где все корпуса расположены в пяти минутах ходьбы, что очень удобно. Не нужно рано утром вставать и ехать в университет, что экономит много времени и сил. Во-вторых, в университете много больших и удобных аудиторий, что позволяет с комфортом получать образование на парах. И в третьих, хотелось бы рассказать об общежитии. Меня очень порадовали комнаты после ремонта. В них очень просторно, уютно и комфортно, а это, по моему мнению, одни из самых главных качеств. В общем, я очень довольна тем, что выбрала именно РГУТИС.
                                                  1. Полина 19 октября 2016
                                                    Учеба отличная, преподаватели лояльные, отвечают на все вопросы, всегда объясняют, что не понятно, никогда не хамят и не повышают голос, задания всегда объясняют, очень нравится система баллов. Отдельно хочется выделить кураторов. Люди которые всегда помогут и подскажут, когда возникают трудности, также они сами по себе очень дружелюбные. В университете проводится очень много интересных мероприятий, также есть направления, то есть помимо учебы можно заниматься любимым делом: ходить на танцы, театр, профотряд и многое другое. Университет состоит из нескольких корпусов, которые находятся рядом друг с другом, что очень удобно. Кампус достаточно большой, единственное можно было бы поставить лавочки на улице вдоль аллеи, где находятся буквы Я люблю РГУТиС.
                                                    1. Недобоев Сергей 19 октября 2016
                                                      Учебный процесс проходит гладко. Даются все необходимые знания. Главное - их принимать и действительно заниматься учебой. Преподаватели всегда готовы пойти навстречу и войти в положение студента. Касаемо студенческой жизни и студенческого актива - идеально. Таким словом можно описать все мероприятия и студенческую жизнь. Мероприятия проходят на высшем уровне. Каждый студент может принять участие в них. Организаторы действительно вкладывают свою душу во всё, что делают. Пример тому - Школа Студенческого Актива
                                                      1. Карина 26 сентября 2016
                                                        С каждым днём университет удивляет меня всё больше и больше. Количество мероприятий приводит в восторг, так как все могут найти что-то своё, по душе.
                                                        1. Сергей 21 сентября 2016
                                                          РГУТИС - ВУЗ с профессиональными преподавателями и очень дружелюбными студентами! Любые мероприятия ВУЗа направлены на социализацию студентов, на развитие их навыков! Все мероприятия проводятся на высшем уровне, организаторы проявляют всю свою ответственность! Преподаватели очень отзывчивы и знают своё дело! Технические классы оборудованы по последнему слову техники! И общежития находятся в шаговой доступности! Поэтому, я считаю РГУТиС одним из самых привлекательных во всех смыслах ВУЗом для абитуриентов!
                                                          1. Натали 15 сентября 2016
                                                            Скажу про филиал в городе Люберцы. Первый курс еще вроде бы ничего. Но потом откуда то появляются хвосты по предметам, которых даже нет в расписании. Отношение ко студентам отвратительное. В деканате сидят, извините, реальные тёлки. Которые только и умеют, что требовать отплату, да чаи гонять. Теряют зачетки и студенческие билеты, когда сдаешь на проверку. Одногруппнице с первого курса до сих пор не вклеили фотографию в зачетку (сейчас уже на 5 курсе). Дозвониться в деканат по всем номера абсолютно не возможно. А когда все-таки этот миг единства между тобой и грозной бабой из деканата наступает, она ничего не знает про расписание сессии, все будет на сайте. На сайте который вообще НЕ РАБОТАЕТ. В итоге о сессии ни кто не знает. Что где когда сколько во сколько. Если вы хотите пойти сюда учиться, то сразу лучше ставьте крест на своем образовании. Потому, что по мимо хамского и наплевательского отношения (ко всему, кроме денег) вы ничего не получите. Преподавательский состав меняется чуть ли не каждый семестр. Преподаватель, который заботился о благополучии заочников - Сергей Леонидович. И то сделал ноги оттуда, так как просек, что все там наплевать. Показать полностью
                                                            1. Катрин 12 сентября 2016
                                                              Современная Гуманитарная Академия (СГА) поступила я в это учебное заведение по простым причинам - недорогое обучение, филиал в моем городе, свободный график посещаемости. Вступительным "испытанием" был тест по русскому языку. Что могу сказать: преподавателей с нами не было, мы смотрели видео-лекции. Были семинары по дисциплинам 1-2 раза в неделю, к которым необходимо было подготовить домашнее задание. Проводили их преподаватели из других вузов. По пройденным темам проводились тестирования, провалив которое необходимо было оплатить пересдачу. (в учебной части выдавали квитанцию и ты оплачиваешь ее через банк) Одно пропущенное тестирование - недопуск к зачетам и экзаменам, которые так же проводятся в виде тестов, результаты которых отправлялись в главный вуз. У многих, конечно, проблем со сдачей тестов не возникало, поскольку все ответы на тесты есть в сети. Госэкзамены (комиссия посидела в кабинете минут 20 и ушла, оставив нас наедине со своими шпорами) и защита диплома тоже проходила в главном СГА. Послушали меня минут 10, сказали "хорошо. следующий" (даже испугаться не успела). Знаний там дают очень мало, никто не будет распинаться перед вами читая лекции и разжевывая все непонятки. Вам дали основы, материалы, а дальше все постигайте своим умом, учите, запоминайте, разбирайтесь.
                                                              1. Стас 27 июня 2016
                                                                Российский государственный университет туризма и сервиса - это прекрасное место для вашего постоянного развития и самосовершенствования. Вы найдёте здесь себе занятие на любой вкус, уровень преподавателей очень даже высок. Они смогут не только давать вам необходимые знания по специальности, но и подать их интересно, усвоить их не составит никаких проблем. Для учёбы здесь созданы все необходимые условия, так что ничего не будет вас отвлекать. Также, стоит отметить, адекватную оценку возможностей со стороны преподавателей. При всех заданиях у вас будет достаточно времени на саморазвитие как в ментальном, так и в физическом плане. Можно говорить бесконечно, но вам лучше стоит приехать и убедиться во всём самому. Я слышал множество мнений от старших знакомых о том, что университетские годы - это лучшие годы за всю жизнь. Так что, перед началом первого курса у меня были большие ожидания и надежды. Однако то, что произошло со мной, превзошло всё. Я окунулся по-настоящему в интересную и насыщенную жизнь. На первом курсе для тебя делают всё, тебе стоит лишь набраться энтузиазма и активности и всё остальное сделают для тебя. Если ты захочешь, у тебя каждую неделю будут интересные мероприятия, здесь нет какого-то закрытого клуба и стать частью Студенческого Актива может каждый студент. Опять же, вопрос только в желании. Показать полностью
                                                                1. Студентка колледжа 24 июня 2016
                                                                  Выбор профессии и университета, где я буду ее получать, стал для меня очень непростым шагом во взрослую жизнь. Я долго не могла определиться, кем я хочу стать, кем я вижу себя в будущем. 9 класс подходил к концу, и надо было решать, что я хочу от жизни. Моя сестра, закончившая ВУЗ по специальности "Гостиничный и туристический бизнес" и работающая в отеле, рассказала мне, насколько интересна и разнообразна эта профессия. К тому же, я очень люблю путешествовать, поэтому решено было выбирать то, что мне по душе. РГУТИС сразу покорил меня своим местоположением, красивый студенческий кампус, жизнь в общежитии в природной зоне. И вот я студент колледжа. В адаптации к новой жизни, к новому коллективу нам очень помогали кураторы, наша поддержка и опора, по любому вопросу мы могли обратиться к ним. Первое полугодие пролетело незаметно, новые впечатления, интересные пары, постоянные мероприятия. Совершенно другое отношение к учебе, другая ответственность. На первой сессии я очень переживала, но можно было не бояться. Занятия поставлены таким образом, что помимо записей лекций, мы много обсуждаем, разговариваем, пары проходят в постоянном непрерывном контакте преподавателя и студентов. Начиная со второго полугодия, меня захватила активная студенческая жизнь, начавшаяся с конкурса "Мисс РГУТИС", на который я подала заявку спонтанно. С этого момента для меня открылась новая сторона жизни в кампусе, я познакомилась с позитивными, активными, потрясающими людьми, которые вовлекли меня в этот мир бесконечных интересных мероприятий, моя жизнь стала насыщенней, радостней и веселее. Мне пришлось очень много перебороть в себе, чем я и сейчас продолжаю заниматься. Что стоила одна поездка на ШСА, откуда мы все, наверное, вернулись совершенно другими людьми. Моё желание стать куратором появилось тогда, когда я поняла, что хочу быть не просто активистом, но и быть полезной кому-то, как когда-то помощь нужна была мне. Я хочу навсегда запомнить свои годы обучения в лучшем университете. Показать полностью
                                                                  1. Александра 21 июня 2016
                                                                    Не знаю как в целом в университе, но филиал в Люберцах это кромешный ад. Преподаватели меняются как перчатки, оплата высокая, для такой шараги. Знаний никаких не дают. В учебном отделе сидят грымзы, которые не умеют нормально разговаривать с людьми. Оценки в зачетке и в дипломе не будут совпадать, и ничего не докажешь, единственный выход - это при себе иметь копию зачетки. Если вам дороги ваши нервы - бегите прочь, как только услышете Ргутис.
                                                                    1. Яна 21 июня 2016
                                                                      Учеба в РГУТИС мне нравится безумно. Да, конечно, есть и будут трудности. Без этого никак. Я учусь на менеджера и у меня 2 любимых предмета - основы туризма и менеджмент. В первом мне нравится, как преподаватель подносит материал. Каждую пару мы погружались в определенную страну, ведь каждый из нас готовил презентацию по этой стране. И второй предмет - это менеджмент. Лустина Т. Н. погружала нас в свои занятия. Мы играли, представляли себя в роли менеджера, постоянно проходили различные тесты, выявляя в себе положительные и отрицательные стороны. Когда я выбирала вуз, я мечтала попасть туда, где не только учеба, но и насыщенная студенческая жизнь. И вот, я нашла это место. Я получила неимоверное количество эмоций, каких-то новых знаний и много новых знакомств. Я уверена, это не все. Дальше - лучше. Впереди 2 курс и еще столько нового и интересного. Спасибо Вам!
                                                                      1. Даша 21 июня 2016
                                                                        Может быть это будет звучать несколько шаблонно, но мне безумно нравится наш университет и, особенно, факультет, на котором я учусь. На художественно-технологическом факультете атмосфера здесь совсем иная, нежели в главном корпусе. Все более по-домашнему, стоит творческий дух, вокруг постоянно кто-то что-то создает, преподаватели общаются со всеми по-семейному непринужденно. Обстановка очень комфортная, профессора направляют и подсказывают, как раскрыть себя и как улучшить собственные навыки. Конечно, есть свои минусы и отдельные преподаватели, которые не нравятся, чьи методы преподавания не устраивают, но количество таких незначительное. Здесь получается раскрыть свой потенциал, научиться чему-то новому, узнать важные вещи, которые в дальнейшем помогут в профессии. Честно говоря, меня сперва даже удивила настолько активная студенческая жизнь в РГУТИС. Сколько бы я ни общалась с друзьями из других вузов, все как один говорили, что коллектив у них разобщенный, никто никого не знает, общих мероприятий внутри факультета и университета мало и кураторы в вузах исполняют роль простых информаторов, но не друзей/психологов/наставников. Поэтому такая теплая атмосфера среди студентов, где все относятся друг к другу, как к родным, мероприятия, объединяющие коллектив, кажутся просто сказкой. Все очень здорово, весело и уютно. Плюс ко всему, возможность стать куратором, частью этой большой семьи, для меня самой значит очень много, ведь даже сам процесс обучения мне уже во многом помог понять, как мне нужно работать над собой, чтобы не бояться публичных вступлений, не волноваться перед общением с незнакомыми людьми и прочее. Так, что и вуз, и студенческая жизнь в нем во многом помогли мне раскрыться, поэтому я весьма довольна и рада, что учусь здесь. Показать полностью
                                                                        1. Анастасия К. 21 июня 2016
                                                                          Будучи ещё совсем ребёнком, я мечтала связать свою жизнь с путешествиями. Эта мечта годами оставалась со мной, но её воплощение в реальность казалось мне чем-то недосягаемым. Сдав ЕГЭ, меня охватила паника, потому, что я совсем не знала, что делать дальше. Я всё время откладывала не только выбор ВУЗа, но и выбор профессии. Узнав свои результаты и оценив возможности, я решила, что могу подыскать себе что-то в крупном городе и стала выбирать. Совершенно случайным образом я наткнулась на сайт РГУТиС, там был последний день приёма документов. Недолго думая, я отправила их в электронной форме, затем отвезла оригинал, поступила и вот сейчас отучилась уже целый год. Учеба в РГУТиС безумно интересна не только лекциями и семинарами, которые проводят компетентные и отзывчивые преподаватели, но и практическими занятиями, которые проходят в выставочных центрах, гостиницах и турагенствах, мастер-классами от актёров и бизнесменов, в том числе и иностранных, психологическими тренингами от профессоров, деловыми играми, стажировками за границей и многим другим. Получая не только обширные теоретические, но и практические знания в данной сфере, можно смело начать совмещать работу по профессии с учебной деятельностью, ведь еще обучаясь на первом курсе, ты получаешь достаточно конкурентноспособных знаний, а учеба в РГУТиС, несмотря на её многообразие и колорит, не напряжная и не утомительная. Так что, если сдавать всё вовремя, остаётся много свободного времени, чтобы работать или, что гораздо лучше - окунуться в студенческую жизнь. Жалею ли я о том, что учусь именно в РГУТиС? Ни в коем случае! О невероятно яркой и разнообразной студенческой жизни я узнала, ещё когда только подала документы: сразу же нашла группу в контакте и стала листать ленту новостей и смотреть фотографии с мероприятий, одновременно восхищаясь увиденным и огорчаясь тем, что вряд ли когда-то смогу стать частью этого (тогда я ещё не знала, что, чтобы стать активистом, не нужно быть сверхчеловеком). Сейчас же, встречаясь с бывшими одноклассниками, чуть ли не главной темой мы обсуждаем студенческую жизнь в своих университетах. И вот, рассказав по паре предложений о своих ВУЗах, они замолкают и ждут от меня историй о жизни в РГУТиС. Большая часть из них слушают и вздыхают: эх, почему в нашем ВУЗе такого нет. Так, что смело могу заявить о том, что студенческая жизнь в РГУТиС - одна из самых активных и колоритных. Отправляя меня в университет, моя мама сказала мне: "Студенческие годы - самые лучшие годы в твоей жизни, поэтому не отсиживайся в стороне, старайся влиться в студенческую жизнь и не упускай возможности проявить себя!" Не смея ослушаться таких напутственных слов, я постепенно открывала в себе что-то новое, становилась частью чего-то большого, ни на секунду не сомневаясь, нужна ли мне эта активная студенческая жизнь. Невероятное количество мероприятий, проводимое в университете, дарит кучу разнообразных эмоций и впечатлений, которые вряд ли можно пережить где-то ещё. Безграничные возможности открывает перед тобой активная студенческая жизнь, дарит верных друзей и приятных знакомых, обеспечивает опорой и поддержкой, меняет тебя и твои взгляды только в лучшую сторону. Жалею ли я о том, что учусь в РГУТиС? Ни в коем случае! Показать полностью
                                                                          1. Сергей 21 июня 2016
                                                                            Касаемо учебного процесса: Учебный процесс проходит гладко. Даются все необходимые знания. Главное - их принимать и действительно заниматься учебой. Преподаватели всегда готовы пойти навстречу и войти в положение студента. Касаемо студенческой жизни и студенческого актива: Идеально. Таким словом можно описать все мероприятия и студенческую жизнь. Мероприятия проходят на высшем уровне. Каждый студент может принять участие в них. Организаторы действительно вкладывают свою душу во всё, что делают. Пример тому - Школа Студенческого Актива.
                                                                            1. Анна 14 июня 2016
                                                                              Я искренне удивляюсь отрицательным отзывам. Вы в университете давно были? По Кампусу когда гуляли в последний раз? Да отсюда уезжать не хочется, ребят! На всей территории РГУТИС своя атмосфера. В других университетах такого нет. Все эти хваленные московские ВУЗы, которые хоть и располагаются в центре, но арендуют помещения по-соседству с автосалонами и прочими предприятиями, рядом не стояли с нашим Кампусом. Еще напишу, что в наш университет реально поступить. Бюджетных мест полно, проходные не грандиозные, да и на коммерции стоимость не кусается. Будьте взрослее и перестаньте вечно всем возмущаться!
                                                                              1. Татьяна 09 июня 2016
                                                                                Чем мне понравился наш университет? Несомненно активной, бурной, разнообразной студенческой жизнью! Я смотрела фотографии с различных мероприятий и я понимала, что это действительно то, чего я хочу! В РГУТИС очень приветливые, понимающие и высококвалифицированные работники, так же меня привлекло наличие студенческого городка, очень удобно, когда общежитие находится в пяти минутах от университета, сами общежития очень уютные и комфортные. Я безгранично рада, что поступила именно в этот университет! в нем открыто множество дорог для осуществления своих желаний! И я уверенна в РГУТИС множество людей, которые мне в этом помогут!
                                                                                1. Настя 06 июня 2016
                                                                                  Начну с того, что этот вуз как никакой, наверное, другой, печется за свою репутацию. Все многочисленные положительные отзывы, если озадачиться их читать - однотипные. Их пишут активисты университета, большинство из которых (особенно 1 курс) там из-за корыстной возможности перейти на бюджет с коммерции, либо же ради повышенной стипендии (ибо лень работать). Сперва отзывы отправляют на почту к руководителю профотряда (по ее строгому требованию!), где те фильтруются, и только потом выкладываются на многочисленные сайты с информацией об университете. Я сама была введена в большие заблуждения, когда поступала, ориентируясь по этим отзывам. В общем-то, как и большинство моих знакомых студентов. Энтузиазм, с которым сюда приходят, у всех более-менее развитых людей, улетучивается к концу осени, после сессии они окончательно забивают на университет, косо посматривая на активистов, которые, кстати, так же ноют и жалуются на это место, но активно врут на выставках и днях открытых дверей абитуриентам (зачем?). Лекции бессмысленные, преподаватели читают без энтузиазма, знаний, если ты сам не цепляешься за них, откровенно не дают, да и не требуют: все федеральные тесты и мониторинги пишутся с интернетом прямо внутри стен вуза. Нет никакого личного и профессионального роста, нет никакой поддержки со стороны преподавателей, если действительно хочешь учиться. Зато как поощряются танцы на многочисленных бессмысленных мероприятиях! Что же, возможно, кому-то и это больше по душе. Показать полностью
                                                                                  1. Сергей 31 мая 2016
                                                                                    СГА производит большое впечатление. Это, действительно, первый российский мегауниверситет, раскинувшийся на гигантской территории всей нашей страны и осуществляющий учебный процесс, действительно, с помощью высоких технологий дистанционного обучения, используя и спутниковые коммуникации, и компьютерные технологии. И, конечно, впечатляют темпы развития Академии.
                                                                                    1. Миша 30 мая 2016
                                                                                      Сестра закончила этот универ в 2005, рассказывала, как тут все легко, париться не надо, плати и закрывай сессии. Ага! Ничего себе париться не надо! Да тут один Саранча да Суслова чего стоят! Мне иногда правда кажется, что проще в армию уйти. Короче, не верьте, тут реально надо учиться.
                                                                                      1. Софья 24 мая 2016
                                                                                        Рада, что поступила в РГУТИС! В этом году я поступила в Российский государственный университет туризма и сервиса. Об этом университете я узнала случайно от знакомых в последнюю неделю, когда необходимо было определяться с поступлением. Первое, что составило мое хорошее впечатление об университете, было официальным сайтом РГУТИС. На сайте была представлена вся интересующая меня информация об университете, его истории, студенческой жизни и поступлении, включая большое количество фотографий и видео. Информация для абитуриентов на сайте выделена в отдельный раздел, что способствовало быстрому поиску нужных фактов о поступлении. Первый визит в сам университет лишь укрепил мою решимость мою решимость подать документы именно в РГУТИС. Начну с того, что университет окружает красивая местность, и он как бы соприкасается с природой. Внутри РГУТИС выглядит также привлекательно и гостеприимно как снаружи. Все аудитории оснащены современным оборудованием. На территории университета расположены несколько спортивных площадок, а также отдельный спортивный модуль, что выдает серьезное отношение университета к спорту и здоровому образу жизни. Вполне комфортные общежития находятся в двух минутах ходьбы от учебных корпусов. Однако больше всего выделяется теплая и дружественная атмосфера среди студентов, которые с радостью ответят на любые вопросы об университете и проведут экскурсию по территории. Кроме того РГУТИС славится своей активной и насыщенной студенческой жизнью. Здесь все время проходят разнообразные мероприятия, существует множество клубов и кружков, которые позволяют знакомиться с разными людьми и узнавать много нового. Сейчас я очень счастлива, что пополнила ряды любящих свой университет студентов РГУТИС. Я рада быть частью большой и дружной семьи студентов Университета туризма и сервиса, которые к тому же однажды станут хорошими и конкурентоспособными специалистами в своей области! Так, что каждому, кто мечтает найти много друзей, стать частью дружного коллектива, получить качественное образование и открыть для себя мир я советую поступать к нам в ведущий вуз России в области туризма и сервиса! Показать полностью
                                                                                        1. Анна 19 мая 2016
                                                                                          Сейчас получаю высшее образование в РГУТИС и тоже хочу написать отзыв. Я с уверенностью могу сказать, что наш университет готовит профессионалов своего дела. На учебу хочется ходить, хочется просыпаться и идти на пары! У нас постоянно какие-то интересные тренинги, мероприятия, встречи с работодателями, интерактивные занятия. Я рассказываю своим друзьям, которые обучаются в других вузах, они откровенно завидуют нашим студентам. Постоянная практика, сами занятия проходят не монотонно, а с определенным интерактивом. В РГУТИС я развиваюсь! Мне здесь очень хорошо и комфортно!
                                                                                          1. Лида 16 мая 2016
                                                                                            Ребята, не приходите и не поступайте в этот Университет. Училась на заочном ГМУ, кафедра Экономики. Те, кто там сидит, это все родственники, они издеваются над студентами. Сданные работы теряют, повышают свой голос, имеют право орать, выставлять за дверь, хлопать дверью, не приходят на занятия. Когда наступили госы, тут и началась жара. Методички дают старые. Приносишь отчет по методичке, говорят что такую методичку не давали. Расписание никогда не совпадает, и вывешивают его за сутки до занятий. С руководителями нам не повезло, они ездят на дачу. Какой студент, какой диплом. Не приходят в положенное время, приедешь в университет к 12 как договаривались и ждешь до 18:00. Никакого уважения к студенту. Нет бумаги, нет компьютеров, нет сканера. Требуют все покупать студентам. А за то, как зайдешь в кабинет, сидят курят и пьют кофе! Вонь в коридорах невыносимая. Ведь там ходят и беременные. Я очень очень пожалела и никому не советую этот универ! Там бардак! Преподаватели звери!
                                                                                            1. Вика 13 мая 2016
                                                                                              Доброго времени суток! Я студентка первого курса факультета Туризма и Гостеприимства. Пишу поделиться своими первыми впечатлениями об университете. Поступить хотела сюда давно, и сейчас не жалею о том, что остановила свой выбор на РГУТИС. Университет замечательный: прекрасный преподавательский состав, увлекательные лекции, очень удобное расписание. В вузе есть огромное количество возможностей для развития: программы дополнительного образования, международные программы, стажировки и многое другое. Очень нравится кампус университета: на территории есть все, что необходимо для студента! Коллектив РГУТИС очень дружелюбный, что немаловажно! Всем советую Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса!
                                                                                              1. Максим 22 апреля 2016
                                                                                                Учусь на последнем курсе на сервисе. На практику нас направляли всегда, также и на преддипломную, там же и буду трудоустраиваться. Зарплаты в всех, кто пошел работать по этой специальности, кого я знаю, высокие. Общежития отличные, все удобно на одной территории, отношение к студентам очень человеческое, от ректора до вахтерши в общаге! В общем, очень душевный ВУЗ и знания дает хорошие!
                                                                                                1. Юлия 14 марта 2016
                                                                                                  Я не понимаю, как так люди судят о целом университете по одному какому-то конкретному случаю. То дипломный руководитель попался плохой или в какую-то сессию заочников плохо учили, или методист медленно справки выдает. Везде есть человеческий фактор, везде вы можете не сойтись характерами с дипруком. У меня тоже были предметы, которые просто прошли мимо, даже не помню о чем. Но самое важное, что в итоге я отучилась очень интересно, получила профессию и теперь работаю в турбизнесе, как и хотела. И несмотря на кризис в этой сфере, я нашла работу и получаю хорошую зарплату. В РГУТИСЕ отличная атмосфера, сам университет просторный, такая интересная студенческая жизнь, всегда есть чем заняться.
                                                                                                  1. Владимир 29 февраля 2016
                                                                                                    Хотите выглядеть хуже выпускников ПТУ, Вам в СГУ (А) (И), как только не обзывались))) Диплом нигде не котируется, знаний получаешь ноль!
                                                                                                    1. Елизавета 19 февраля 2016
                                                                                                      Российский государственный университет туризма и сервиса был моей давней мечтой, которая воплотилась в жизнь. Когда впервые я оказалась в стенах нашего вуза, я ощутила благоприятную, уютную атмосферу, сопровождающую меня и по сей день. Я считаю, что обучение в РГУТИС предоставляет большие возможности для целеустремленных студентов. Комфортабельный кампус, насыщенная студенческая жизнь, интересные образовательные программы, опытные преподаватели и, конечно же, старания самих студентов, делают годы обучения незабываемыми и максимально полезными для каждого.
                                                                                                      1. LoraLarisa 14 февраля 2016
                                                                                                        Долго выбирала институт, присматривалась к тем вузам где можно было бы совмещать учебу и трудовую деятельность, поскольку во-первых заработок будет нелишним, во-вторых уже будет опыт работы, в -третьих считаю, что если все грамотно распланировать, то все получится. Поступить, действительно, достаточно не напряжно, как потом узнала, там несильно мучают на вступительных поскольку это политика вуза - научить можно любого человека, который этого хочет. Дистанционная форма обучения сначала немного расслабляет, но это до первой сессии, если не запускать и не лениться изучать дополнительную литературу, то все можно спокойно сдать. Кстати, что меня порадовало - это многие тесты принимаются автоматизировано. то есть нет преподавателя и все данные о сдаче теста поступают сразу в компьютер и компьютер же и ставит оценку. У меня был конфликт в школе с преподом и поэтому для меня отсутствие человеческого фактора в оценке очень радовало. Касаемо зачетов, экзаменов, ну некоторые конечно готовят или покупают шпаргалки, пытаются взломать ответы. но это не мое. смысл дурить саму себя, за, что же я тогда плачу деньги, за получение знаний или за тупое списывание? Над дипломом пришлось тоже самой постараться, а еще у меня совпало с новой работой, разрывалась конечно, но сама написала, и сдала. И более того благодаря тому, что я работала я в дипломе могла и фактические примеры привести. А те кто содрал или купил мычали и путались на защите. Диплом котируется без вопросов, в общем, я всем довольна.
                                                                                                        1. Katya 27 января 2016
                                                                                                          Нравится здесь учиться, жить. Больше всего радуют возможности, которые можно использовать во время обучения. Это стажировки за границей. Этим летом хочу попробовать свои силы! Еще нравится, что занятия с 9 часов. Это очень удобно!
                                                                                                          1. Сергей 15 января 2016
                                                                                                            Я уже на третьем курсе и хочу сказать, что за это время в ргутисе многое поменялось. Преподаватели практически все другие и намного серьезнее и жестче чем раньше! Такой сессии как в этом году у меня никогда не было и судя по другим студентам, у них тоже. Сейчас стали уделять очень много внимания качеству образования. За взятки преподавателя моментально увольняют, у нас тут увольняют за коррупцию целыми кафедрами! Правда учиться все равно реально, никто специально не заваливает. В общем, два года назад я бы написал совсем другой отзыв, но сейчас вуз реально меняется, как мне кажется, в лучшую сторону. Я на очке.
                                                                                                            1. Дарья 14 января 2016
                                                                                                              Мои впечатления о ВУЗе в трех словах не рассказать, но попробовать можно. Во-первых территория РГУТиС большая, уютная и комфортная в расположении. Мне очень нравится, что общежития находятся в пару минутах ходьбы от учебного корпуса. Благодаря этому можно вставать чуть позже. Корпуса университета просторные и светлые, что делает их еще более привлекательными. Мне импонируют наши преподаватели, с ними приятно работать. И вообще атмосфера в университете очень домашняя и дружелюбная. Ребята из студ. актива очень веселые и заряжают позитивом всех вокруг. Нам очень повезло с кураторами, они очень крутые ребята. В общем, впечатления самые положительные, надеюсь, что со временем мнение об университете будет только улучшаться!
                                                                                                              1. Анастасия 08 января 2016
                                                                                                                В последнее время, все чаще натыкаюсь на отрицательные отзывы о РГУТиС. Узнав, что я поступила на первый курс в колледж, я не могла представить, что меня ожидает. Но проучившись здесь совсем немного, я поняла, что не ошиблась с выбором. Преподаватели тактичные, хорошо объясняют свой предмет. В университете проводится множество различных мероприятий, в которых каждый желающий может принять участие. Все студенты старших курсов очень доброжелательные и всегда готовы прийти на помощь. Абсолютно каждый студент может найти себе занятие по интересам. Также очень нравится территория университета, все очень ухожено и красиво. Для приезжих если общежитие, которое находится в нескольких минутах ходьбы от главного корпуса! Я очень рада, что выбрала РГУТиС и после окончания колледжа планирую поступать в университет!
                                                                                                                1. Анастасия 07 января 2016
                                                                                                                  В последнее время, все чаще натыкаюсь на отрицательные отзывы о РГУТиС. Узнав, что я поступила на первый курс в колледж, я не могла представить, что меня ожидает. Но проучившись здесь совсем немного, я поняла, что не ошиблась с выбором. Преподаватели тактичные, хорошо объясняют свой предмет. В университете проводится множество различных мероприятий, в которых каждый желающий может принять участие. Все студенты старших курсов очень доброжелательные и всегда готовы прийти на помощь. Абсолютно каждый студент может найти себе занятие по интересам. Также очень нравится территория университета, все очень ухожено и красиво. Для приезжих если общежитие, которое находится в нескольких минутах ходьбы от главного корпуса! Я очень рада, что выбрала РГУТиС и после окончания колледжа планирую поступать в университет.
                                                                                                                  1. Валерия 04 января 2016
                                                                                                                    Поступила в РГУТиС и осталась очень довольна. Мне понравилась встреча с нашим ВУЗом, первое сентября и посвящение в студенты, но это не главное. Спустя пару недель обучения я поняла, что у нас прекрасный преподавательский состав, есть диалог со студентами и обмен мнениями, что очень важно в обучении. Учителя понимающие, помогают, если что. Но больше всего меня порадовал наш кампус, сначала переживала из-за того, что далеко от Москвы, но на самом деле со временем перестала это замечать. Здесь достаточно магазинов, чтобы обеспечить себя едой и прочим. Замечательная природа, свежий воздух и просто очень красиво. До университета пешком 5 минут от общежития, не каждый ВУЗ может таким похвастаться, а само жилье комфортное. В целом, я довольна.
                                                                                                                    1. Ангелина 28 декабря 2015
                                                                                                                      Я поступала в этом году. Очень долго выбирала вуз, РГУТиС изначально был запасным вариантом, но после первого же посещения университета я поняла, что хочу учиться именно здесь. Большой кампус, благоустроенные общежития, современные учебные корпуса, спортивные площадки, медцентр - всё это и не только есть в РГУТиС. Для первокурсников предусмотрено отдельное общежитие. Все аудитории вуза светлые, просторные и оснащены необходимыми техническими средствами (проекторы, ноутбуки и т. д.). А самое главное - в университете царит прекрасная дружеская атмосфера! Все преподаватели и студенты открыты для общения и всегда готовы помочь. Выбирайте РГУТиС, и вы будете видеть по утрам не кислые мины, а улыбчивые лица!;)
                                                                                                                      1. Ленуся Мазурова 16 декабря 2015
                                                                                                                        Всем привет, скажу следующее я защитила 2 диплома СГА, училась сама, взяток и лишней оплаты никому не давала, знания из Юнит. Отличные! Кто хочет, тот будет учиться а лодырю везде плохо. Удачно, что я закончила данный вуз, ни капельки не пожелела!
                                                                                                                        1. Студентка факультета Туризма и гостеприимства 02 декабря 2015
                                                                                                                          Я поступила в РГУТиС после колледжа, свой выбор сделала осознанно и ни разу не пожалела! Здесь прекрасные условия, замечательные преподаватели и невероятная атмосфера студенчества. У РГУТиС удивительный кампус, хорошее местоположение для приезжих студентов, ведь наш университет расположен в красивой природоохранной зоне. В общежитиях живут ребята со всех регионов России! Здесь очень весело и каждый может реализовать себя в любом деле. Помните, что всё зависит только от вас!
                                                                                                                          1. Настя 02 декабря 2015
                                                                                                                            Ну стремные там чаще всего учатся ребята, пытаются купить преподов, но тяжело даётся, а мозгов своих нет. Заведение не для слабаков и шашуры, а для достойных и головастых. Никогда в жизни не видела стремной группы, как у нас Мозс 09, половина не смогли пройти к диплому, остались ещё на год,)) люди из других городов, не тратьте свое время, учитесь у себя лучше! Нервотрепки одни.
                                                                                                                            1. Алена 30 ноября 2015
                                                                                                                              Люблю, люблю свой ВУЗ! Буквально вчера приехала с тура по Золотому Кольцу. Узнала много нового, зарядилась энергией этих прекрасных городов. Так вот, к чему я веду: если бы не мой университет, я бы не попала в такое замечательное путешествие! Очень рада, что университет поощряет своих студентов!
                                                                                                                              1. Настя 27 ноября 2015
                                                                                                                                РГУТиС? Мне нравится РГУТиС! Здесь преобладает теплая и дружная обстановка, часто проводятся развлекательные мероприятия, интересные занятия, так, что скучать некогда. Что касается учебы, к моему удивлению, мне нравятся ВСЕ предметы и все преподаватели. Я уже училась на первом курсе в другом ВУЗе и есть с чем сравнить, поэтому с уверенностью могу сказать, что в РГУТиСе преподаватели действительно любят свое дело и свой предмет. Хочется отметить дисциплину "Сервисная деятельность" и преподавателя Соколову Антонину Павловну - безумно интересные пары! На сегодня, я рада, что поступила в РГУТиС!
                                                                                                                                1. Светлана Шинкаренко 09 ноября 2015
                                                                                                                                  Обучалась в 2015 г по программе "менеджмент в образовании". Хочу сказать огромное спасибо всем специалистам филиала за слаженную и четкую работу, а особенно - методисту Екатеринбургского филиала Светлане Ведеровне. Светлана Ведеровна очень грамотный, ответственный и компетентный методист. Она действительно сопровождала весь процесс обучения. Светлана Ведеровна всегда без суеты и раздражения отвечала на любой вопрос, оказывала методическую помощь. Благодаря ее компетентности обучение прошло очень эффективно и качественно. кроме этого Светлана Ведеровна просто очень отзывчивый и добрый человек. Побольше бы таких специалистов! Спасибо за обучение!
                                                                                                                                  1. Kati 24 октября 2015
                                                                                                                                    Хочешь изменить мир - начни с себя. Я горжусь, что учусь в РГУТиС! Не нужно говорить, что знаний тут не дают, что отношение плохое к студентам. Все зависит от самих вас! Хочешь учиться - так вперед, преподаватели навстречу всегда идут, а заставлять вас никто не будет. Это уже не школа, где за вами бегают учителя. Здесь каждый сам за себя. А, что касаемо отношения, как вы хотите чтоб к вам относились?! Все студенты равны. Ни к кому нет особого отношения. И вообще, чем писать отзывы плохие, лучше бы что-то сделали полезное для университета. Извините, накипело. Спасибо за уделенное время.
                                                                                                                                    1. Маргарита 16 октября 2015
                                                                                                                                      Поступила в РГУТиС в этом году и осталась очень довольна. Мне понравилась встреча с нашим вузом, первое сентября и посвящение в студенты, но это не главное. Спустя пару недель обучения, я поняла, что у нас прекрасный учительский состав, нет занудных лекций и прочего, зато есть диалог со студентами и обмен мнениями, что очень важно в обучении. Учителя понимающие, помогут если что. Но больше всего меня порадовал наш кампус, сначала переживала из-за того, что далеко от города, но на самом деле со временем перестала это замечать. Здесь достаточно магазинов, чтобы обеспечить себя едой и прочим. Здесь замечательная природа, свежий воздух и просто очень красиво. До университета пешком 5 минут от общежития, не каждый может таким похвастаться, а само жилье вполне комфортное. В целом, я довольна.
                                                                                                                                      1. Анна 14 октября 2015
                                                                                                                                        Мой выбор пал на этот университет по многим причинам: это государственный ВУЗ, с большим количеством бюджетных мест и богатой историей. Конечно же, большим плюсом при решении в какой университет отдать оригиналы, явился наш кампус. Красивейшая территория, все в пешей доступнойсти, прекрасные общежития, которые предоставляются всем студентам. И я не пожалела о своем выборе, ведь помимо явных плюсов, выявились многие другие: прекрасные преподаватели и насыщенная студенческая жизнь.
                                                                                                                                        1. Гость 13 октября 2015
                                                                                                                                          Филиал в Черкизово, Мытищи просто ужас. Учимся на заочке. Учились в колледже при этом универе и должны были перевести нас на сокращенный курс обучения в универ. Но засунули в группу с полным обучением! И отказываются переводить. При чем вообще на другую специальность. Мы теряем целый год и, как минимум, 70+ тысяч рублей! НИКОГДА! Не выбирайте этот университет. Всем по барабану, как вы там будете учиться.
                                                                                                                                          1. Коляя 21 сентября 2015
                                                                                                                                            Просто шаражка. Сейчас идет сокращение преподов, остались очень тяжелые люди. Как учиться, не понятно. Не стоит выбирать РГУТИС как первый самый! А те кто пишу, что классно и круто, это и есть те самые АКТИВИСТЫ. Да у них все сладко, освобождение от пар и автоматом сессия. Решайте сами.
                                                                                                                                            1. Кира 12 сентября 2015
                                                                                                                                              В РГУТИС попала чисто случайно, он не был моей мечтой. Общежития оставляют желать лучшего ( ( ( Организации никакой! На первом курсе - кураторы у перваков. И "Кураторская пара", после своих пар, ты остаешься на 4-ю с куратором, чтобы поиграть! Преподы - это больная проблема, есть настоящие асы своего дела, а есть которые не знаю толком предмет (поскольку сейчас преподаватели здесь многопрофильные) и требуют много. Практику ВУЗ не предоставит! И это БОЛЬШОЙ ЖИРНЫЙ МИНУС! Ищи сам, а не найдешь, то отчисление за не успевание в учебе. Была 1 пара за все 4 года с работодателем! И??? Это была табачная фирма, которая набирала себе промоутеров.
                                                                                                                                              1. Дмитрий 11 августа 2015
                                                                                                                                                Закончил в этом году СГА поспециальности - юриспруденция. Очень хороший ВУЗ, достойное образование!
                                                                                                                                                1. Екатерина 19 июля 2015
                                                                                                                                                  Абитуриенты! Если вы хотите нормально учиться, получать знания, практикориентированное образование - то ВАМ НЕ СЮДА! ИМХО! Если вдруг сюда придете, потом горько пожалеете! Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!
                                                                                                                                                  1. Алина 28 июня 2015
                                                                                                                                                    Никогда не подавайте документы в этот вуз! На протяжении 4 лет не учили, а последний год перед дипломом загоняли, знаний не дают никаких, а трясут по полной! Повышают оплату за обучение и не предъявляют документы за что. В институте нет никаких бесплатных услуг, чтобы что-то напечатать, надо было тащить свой принтер, свою бумагу и свой ноутбук! Если не имеется этого при себе, надо идти и печатать за большие деньги! Никогда в жизни не выбирайте научного руководителя Богачеву Т. В. Не помогает абсолютно, прячется от студентов и спит в кабинете, пока студенты мучаются с дипломами!
                                                                                                                                                    1. Алина 23 июня 2015
                                                                                                                                                      Я счастливый человек, вот просто счастливый! Совсем скоро я получу свой красный диплом, в своем самом любимом университете! Вы знаете, я так не хотела сюда поступать, а теперь так не хочу выпускаться! Все 4 года РГУТиС дарил мне столько эмоций, что их хватит мне на долгие годы! Огромное счастье быть частью студенческого самоуправления, и его мы создавали сами! Не будьте в стороне, не проспите свою студенческую жизнь! Мой РГУТиС- моё вдохновение!
                                                                                                                                                      1. Миха 15 июня 2015
                                                                                                                                                        Илькевич Сергей Викторович предлагает студентам уладить все вопросы при неформальной встрече, либо в лучшем случае поставит три балла за то, что пишешь САМ дипломную работу!
                                                                                                                                                        1. Алексей 04 июня 2015
                                                                                                                                                          Хочу предупредить тех, кто поступает и уже обучается в СГА. Проучившись 6 лет, сдав диплом и экзамены, я не могу получить диплом. Пытался звонить, говорят отправляли, но почему то не на мой адрес. В канцелярии уважаемая Любовь Александровна обозвала меня неадекватным, не знающим где живу, что все это мои проблемы, не буду передавать все грубые слова, которые я выслушал, просто не ожидал, что в высшем учебном заведении могут работать такие люди, им бы поучиться культуре общения!
                                                                                                                                                          1. *Наталья* 15 апреля 2015
                                                                                                                                                            Я обучалась в Биробиджанском филиале, учеба проходила замечательно не считая того, что от инженера до старшего менеджера учебной части за любой вопрос или практическую работу вымогают денежки выпускную квалификационную работу продают одну и туже нескольким студентам, а иначе, если сами захотите сдать, то без оплаты вряд ли что получится. Под окончание учебы приехали мы в Хабаровск сдавать госы и потом также проходила защита диплома, чтобы получить экзаменационный билет, надо уплатить тысячу рублей. Оплата проводится по ведомости, кто денежку не сдал - экзамен не сдал, короче взяточничество и коррупция, а все потому, что там начиная от менеджера заканчивая директором от Биробиджана до Хабаровска идет родственная порука, они покрывают друг друга, как говорится, рука руку моет.
                                                                                                                                                            1. Анна 26 марта 2015
                                                                                                                                                              Мерзкое место - скажу я вам! Приехала забрать диплом, но не в то время, что указано (надо было позвонить сначала). По внутреннему телефону позвонила, сказали придти после перерыва, через час. Подождала. Захожу, а там сидит бумажки перекладывает женщина, и категорично - нет! Я говорю: "всё равно у вас нет никого". А она: "я, что, по-вашему, чай пью?" Говорю, что я звонила, мне пообещали. А она: "Вы видите у меня телефон?" В общем шарашкина контора, которая мнит из себя неизвестно чего. А знакомый, за которого я получала диплом, защитился за два гуся! Да, да! Им позвонили и сказали: с вашего города - гуси! Вот такая акадЭмия!
                                                                                                                                                              1. Евгений 25 марта 2015
                                                                                                                                                                Не поступайте туда, спросите у кого угодно, ответ будет один, после этой шараги ты никуда не устроишься! Как только называешь какой университет заканчивал, так сразу с тобой прощаются! Университет хвастается своим званием "Российский", да только все мы проходили эту аккредитацию и знаем, что все подстроено, знаний при выпуске ноль.
                                                                                                                                                                1. Маша 04 февраля 2015
                                                                                                                                                                  Хотелось бы выразить особую благодарность разработчикам юнит. Авторы в очень доступной форме излагают очень сложный материал. Юниты могут заметить кучу скучных, нудных книг и тем самым сэкономить ваше время. Большое за это им спасибо! Надеюсь, что разработка юнит будет продолжаться и совершенствоваться. Желаю вам в этом благом деле больших успехов.
                                                                                                                                                                  1. Данил 17 января 2015
                                                                                                                                                                    Ну что ж тут сказать, в общем, все преподы ничему вообще не учат. Тем, кто не был на парах, в этом есть и + можно на пары не ходить)), все равно ничему не учат. Есть один препод (те, кто учатся в Подольске, знают), однажды мы сидели у нее на паре, один из наших одногруппников немного засмеялся, когда она рассказывала на лекции. И она запустила в студента мел прямо ему в лицо с угрозой, что он вылетит из универа. Причем мы платим за обучение 68 тыс. р. в год. Есть еще Декан, просто не разговаривает с вами, а только кричит на всех из-за пустяков. Короче, если хотите бездельничать и тратить деньги ради этой корки, идите в универ, а если хотите хоть чему-нибудь научиться, этот универ не для вас. Послушайте все отрицательные ответы, а те, кто пишут положительные ответы, либо их просто подговорили так написать, либо просто не понимают где они учатся, непонимают, что их ждет в течение 4 лет обучения.
                                                                                                                                                                    1. Катя 23 декабря 2014
                                                                                                                                                                      2 октября 2014 года заплатила за обучение, и ещё 11 студентов 3 октября 2014 года отчислились и на писали заявление на возврат денежных средств. Кормят завтраками, а сегодня 23 декабря, где деньги????? Как тут не выражаться?!
                                                                                                                                                                      1. Аня 13 ноября 2014
                                                                                                                                                                        Я учусь на 1 курсе факультета туризма и гостеприимства в Российском государственном университете туризма и сервиса. На первый взгляд мне не очень понравися университет. Но как говорится "встречают по одежке, а провожают по уму". С первого дня своего нахождения тут, я поняла, что не зря поступила сюда. Мне очень нравится нахождение университета, в том числе и общежития. Оно находится в 2-х минутах ходьбы, и я не сталкиваюсь с ежедневной городской суетой. Очень интересная студенческая жизнь, мне не приходится скучать. Есть программа двойного диплома, летние стажировки заграницей. Тут множество всевозможных клубов, таких как профотряд, PR, турклуб, танцы на любой вкус, пение, которые заинтересуют всех. Очень люблю свой вуз!
                                                                                                                                                                        1. Мария 21 октября 2014
                                                                                                                                                                          Кстати, забыла написать, на сайте ВУЗА нельзя оставить отзыв, все закрыто))) А то псевдорепутация испортится. Проучилась в новом университете 2 недели, узнала больше, чем за 2 года в Ргутисе.
                                                                                                                                                                          1. Мария 21 октября 2014
                                                                                                                                                                            Отвратительное место. Очень жалею о том, что выбрала этот универ, потеряла два года своей жизни. Начну с того, что поступала я на Рязанский проспект. Примерно за три дня до первого сентября нам сказали, что этот филиал закрывается (ргутис не может больше платить аренду) и мы все вместе с преподавателями переезжаем в Люберцы. Мы все думали, что хуже не будет. Сказали, что из Люберец нас никуда не переведут. В Люберцах полная антисанитария. Везде грязь. После первого года обучения в Люберцах ВСЕ ХОРОШИЕ преподаватели из ргутиса свалили. Надо было валить вместе с ними. Учились мы там два года, после этого, на третий год, опять же за несколько дней до первого сентября, нас переводят в филиал на ВДНХ, мы там учимся неделю. После этого выясняется, что РГУТИС и там не может выплачивать аренду. Нам ставят выбор: либо вы учитесь на водном стадионе и у вас один преподаватель, и это только на семестр, либо в тарасовке и там 4 преподавателя. Теперь все, кто остался в группе, учатся в Тарасовке, а я и еще несколько человек перевелись. Помотали нас, как отшельников. Шарага, где всем на все пофиг и ничему не учат, только деньги гребут. Показать полностью
                                                                                                                                                                            1. Илона 13 октября 2014
                                                                                                                                                                              Это все провокация! Сегодня была по России передача, что в МГУ меньше студентов, чем в СГА! Значит вуз МГУ проплатил антирекламу и многих других, чтобы прикрыть СГА, т. к. наш ВУЗ, как кость в горле МГУ! Я сама отучилась и скажу так, что нет в этом ВУЗе взяток, если спишешь экзамен, удачи, это без вариантов! Учиться там не легко! Либо это из-за того, что этот ВУЗ Британский филиал! Санкции!
                                                                                                                                                                              1. Женя 03 октября 2014
                                                                                                                                                                                Я очень рада, что поступила в этот замечательный ВУЗ. Очень много слышала приятного о нем и лично смогла удостовериться в этом. Я долго и тщательно выбирала куда же мне все таки отдать оригинал своего аттестата. И мой выбор остановился именно на РГУТиСе. Побывав на дне открытых дверей, я почувствовала домашнюю атмосферу, доброжелательность всех сотрудников, уют и тепло, что для меня немаловажно. Когда пришло время подавать документы в приемную комиссию, я тоже не разочаровалась, мне очень быстро помогли определится на какой профиль мне все-таки подать документы. И вот я поступила. Счастье и улыбка не сходят с лица, потому, что каждый проведенный день в институте, каждая пара и лекция приносит мне много удовольствия и интереса. Всем своим знакомым, которые будут заканчивать в этом учебном году школу, я буду советовать именно этот ВУЗ, потому, что знаю, что они не пожалеют и уверена в этом ВУЗЕ, так как считаю, что здесь самые лучшие и знающие свое дело преподаватели.
                                                                                                                                                                                1. Анастасия 13 сентября 2014
                                                                                                                                                                                  Пишу конкретно о филиале в Подольске. Первый курс, приходишь на предмет в первый раз, а вам преподаватель говорит, что у нас самостоятельная на такую-то тему. На вопрос о том, что это в принципе первая пара по этому предмету. Преподаватель отвечает, что его не волнует, у него стоит в расписании "зачет". Это политика всего универа. Литературу не дают, учить не учат, а только деньги конючат на сессии. А с приходом нового ректора универ и институт просто деградируют. Настоятельно не советую туда идти. Потеряете мало того деньги, так и драгоценное время, как потеряла его я. Ну, а если вы тот, кому нужна просто корочка за любые деньги, тогда этот универ для вас!
                                                                                                                                                                                  1. Евгений 13 июля 2014
                                                                                                                                                                                    Заканчивал СГА в 2009 году, очень доволен, есть возможно получить образование без потери времени, совмещая с работой, семьей и прочее. Не верьте тем, кто говорит, что знаний там не дают и пр., кто сам не хочет получить знаний - не получит его даже в МГУ или Кэмбридже, не так ли? Там есть конечно своя особенность - это большая роль самообразования, т. е. помимо электронный лекций, тестов еще и самому надо обязательно что-то прочитать, во что-то вникнуть. Кстати, в чем еще главный плюс Академии - так это возможность с помощью интернет или спутниковой связи общаться с преподами очень высокого уровня, который и не снился некоторые местным государственным ВУЗам в глубинке. В общем очень рад, что закончил это заведение. Работу нашел быстро, как выяснилось не так важно само образование, сколько опыт, уж без опыта точно сложно устроиться. Для наработки опыта нужна должность пониже, ну а потом уже рост! Сейчас родственнику тоже посоветовал в СГА после школы, на учебу в Москве у него денег нет, поэтому это лучший вариант! Диплом и сейчас выдают государственного образца, а это уже о многом говорит, ребята!
                                                                                                                                                                                    1. Владимир 04 июля 2014
                                                                                                                                                                                      В свое время на дурость поступил в этот ВУЗ, бабла столько выкинул, что хватило бы квартиру купить, постоянно за все им нужны деньги, сессии закрыть невозможно, то завтра, то послезавтра, то через неделю. Так отучился я 5 лет, с горем пополам получил диплом, а с ним никуда не берут, говорят с таким дипломом идите полы мойте. Ненормально?? Выкинул кучу денег и еще диплом, с которым никуда не устроишься. Бред по мне так. А все эти хорошие отзывы, да бред это все, те же работники вузы их и оставляют, чтобы повысить репутацию вуза. Так, что мой вам совет, ни в коем случае не поступайте в СГА.
                                                                                                                                                                                      1. Дмитрий 01 июля 2014
                                                                                                                                                                                        Я сам, в свое время, закончил это учебное заведение, Казанский филиал, направление информатика и ВТ. Понравилась современная форма обучения и то, что было легко совмещать работу с учебой. Поступайте в СГА, не пожалеете. Главное информацию получаешь с нужной тебе скоростью, лекции можно просматривать многократно.
                                                                                                                                                                                        1. Светлана 05 июня 2014
                                                                                                                                                                                          Всем здравствуйте! Обучалась на заочном отделении. Закончила СГА в 2010 году. Все устраивало, хороший ВУЗ. Было удобно совмещать работу и учебу.
                                                                                                                                                                                          1. Элизабет 04 июня 2014
                                                                                                                                                                                            Да ребята. Читаю и удивляюсь. Я закончила СГА в 2007 году работаю юрисконсультом в профсоюзной организации. Методика обучения применяемая в СГА по большей мере рассчитана на людей стремящихся к самообразованию, способных самостоятельно и творчески подходить к учебе, ну и безусловно мотивация к обучению имеет большое значение. А если подходить к учебе как в школьные годы, когда учитель пытается вбить знание в ученика, вызывает родителей в школу, с таким подходом о самообразовании и развитии можно забыть. Вам ребята прямая дорога в ПТУ, да и этого будет много.
                                                                                                                                                                                            1. Элизабет 04 июня 2014
                                                                                                                                                                                              О чем вы пишите??? Отличный ВУЗ! Учусь в СГА (Казанский филиал) уже на 3 курсе! Все устраивает, все успеваю: и работать и учиться и на личную жизнь время хватает. А про знания, так это, ребята, кто хочет их получить - он их получит. Никто и ни в каком ВУЗе насильно их вам в голову вбивать не будет, хочу учиться и получать знания - значит действительно учусь. Отличный, отзывчивый коллектив. Не раз к ним обращалась с вопросами по учебе - всегда исчерпывающий ответ и искреннее желание помочь. Рекомендовала не раз СГА своим друзьям и буду рекомендовать! А СГА желаю процветания!
                                                                                                                                                                                              1. Элизабет 04 июня 2014
                                                                                                                                                                                                Где бы вы не учились, если вы пришли за знаниями, то вы их получите! Во многом зависит от вашей усидчивости, а учебное заведение не имеет значение. Есть знакомый, который учится в СГА, ничего плохого там нет, опираясь на полученные знания в СГА, парень выбил себе неплохую работу в Москве, сейчас учится и работает. Если у него мозги работают в направлении его специальности (юриспруденция), он добьется желаемого результата, так что не бойтесь, если мозги есть, то и на работу устроитесь. Всем удачи. В этом году сама туда поступаю.
                                                                                                                                                                                                1. Владимир 04 июня 2014
                                                                                                                                                                                                  Ребят всё отлично, все условия для обучения студентов! Учись и работай! Диплом гос. образца, сам учусь, уровень хороший, выше сказано, что в СГА тупеешь, так вот это от человека зависит, как можно тупеть от полученной учебной информации? Все отлично, поступайте, учитесь!
                                                                                                                                                                                                  1. Владимир 04 июня 2014
                                                                                                                                                                                                    Ребят всё отлично, все условия для обучения. Учись и работай.
                                                                                                                                                                                                    1. Владимир 04 июня 2014
                                                                                                                                                                                                      Ребят всё отлично, все условия для обучения студентов! Учись и работай!
                                                                                                                                                                                                      1. Екатерина 29 мая 2014
                                                                                                                                                                                                        Я училась в этом Вузе несколько лет назад, факультет был в Москве, преподаватели были разные, ничего плохого сказать не могу, но у нас вся группа после окончания чувствует себя хорошо, многие живут за границей, некоторые устроились работать в хорошие компании, чувствуют себя комфортно, с одногрупниками встречаемся, единственное, с языками плохо было, преподаватель по англ. яз был плохой. а по фр. яз. хороший, тот, кто учит, пришел на последнем курсе, но это не мешает мне работать с иностранцами, так что везде есть недовольные.
                                                                                                                                                                                                        1. Алина Смирнова 19 мая 2014
                                                                                                                                                                                                          Я учусь в Электростальском филиале на втором курсе. Как мне нравится не быть привязанной к аудиториям, времени и не зависеть от настроения преподавателей (потому, что мой компьютер всегда в хорошем расположении духа)))). Мне нравятся юниты - очень лаконичные и грамотные, модульные лекции (дополняющие юниты примерами), тренинги (особенно тест-тренинги), при выполнении которых сразу видны пробелы в знаниях, которые необходимо восполнить. В общем, я в восторге. Надеюсь, ничто не омрачит моей учебы в оставшиеся три года.) )) Рекомендую всем, кто умеет самостоятельно распределять свое время.

                                                                                                                                                                                                          Оставить отзыв

                                                                                                                                                                                                          Положительный или отрицательный отзыв: